Новости

Вирус, не сопротивляйся!

На этой неделе в Новокузнецке резко возросло количество зараженных коронавирусом.

Во вторник Кузбасский оперштаб по коронавирусу сообщил о 24-х новокузнечанах, у которых за предыдущие сутки был диагностирован коронавирус. Всего в Кузбассе — 79 человек, в Междуреченске — 15, в Кемерове — 11. В среду статистика была еще более угрожающая: 34 случая за сутки в Новокузнецке, 21 — в Кемерове, 13 — в Междуреченске. Всего по области — 73.

В четверг, по сообщению штаба, в Кемеровской области было выявлено 74 случая заражения коронавирусом за сутки: в Междуреченске — 20, в Кемерове — 17, в Новокузнецке — 11, еще 26 — в других территориях Кузбасса.

Одна пациентка скончалась. У новокузнечанки 1945 года рождения развилась тяжёлая форма пневмонии, болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы и онкологического заболевания.

В связи с резким ростом количества выявленных случаев заражения в администрации Новокузнецка прошел экстренный городской штаб по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Санитарные врачи рассказали, что в течение текущей недели было выявлено 8 семейных очагов распространения инфекции (по 2 — 3 случая заражения в одной семье).

Отмечается рост заболеваемости COVID-19 среди детей и подростков: за прошедшую неделю в Новокузнецке зафиксировано 15 случаев заболеваемости у детей до 17 лет, в том числе у ребенка в возрасте 4,5 месяца. Зарегистрировано три случая заражения среди сотрудников медицинских организаций, четыре — у работников промышленных предприятий, два — у работников детского сада.

Наряду с этим Роспотребнадзор сообщил, что в городе Новокузнецке участились случаи отказов от госпитализации. В первую очередь от помещения в стационар отказываются горожане, у которых вирус протекает бессимптомно. Поэтому сейчас работа по предотвращению распространения коронавируса будет активизирована. В частности, будут чаще привлекать к ответственности лиц, не соблюдающих требования Роспотребнадзора о самоизоляции, а также граждан, не соблюдающих масочный режим в магазинах, в транспорте, в общественных местах.

Ольга Бодрова Новости 31.07.2020 54