Новости

Вирус не сдаётся

Но режим ограничений постепенно смягчается.

Согласно распоряжению губернатора Кемеровской области, с понедельника, 29 июня, разрешается использование плавательных бассейнов, расположенных в гостиницах, гостевых домах, базах отдыха, санаториях и других объектах размещения туристов. Правда, пользоваться бассейнами пока могут только постояльцы этих объектов, так же, как и пляжами и другими местами отдыха у воды на территории гостиниц, турбаз и санаториев. Пляжи за пределами туристических объектов остаются закрытыми, купание запрещено на всех пляжах.

Вузы должны обеспечить личный прием документов у абитуриентов, провести вступительные испытания и рассмотреть апелляции при условии обязательного соблюдения рекомендаций санитарных врачей — дезинфекции помещений, обработки рук антисептиками, использования средств защиты и термометрии работников и посетителей.

Физкультурные и спортивные мероприятия на стадионах и открытых спортивных площадках разрешено проводить с участием зрителей, но при условии, что их количество будет не выше 10 процентов от единовременной пропускной способности спортивного объекта.

Однако в целом режим ограничительных мер продлен до 5 июля.

Между тем ежедневные сводки оперштаба по коронавирусу говорят о том, что инфекция не сдается. К сожалению, в Кузбассе скончался еще один пациент: у мужчины 1953 года рождения, проживавшего в Киселевске, на фоне коронавируса развилась тяжёлая форма пневмонии.

Всего же за сутки по состоянию на 11 часов 29 июня в регионе выявлено 40 случаев заражения коронавирусной инфекцией: Кемерово — 14, Новокузнецк — 13, Анжеро-Судженск и Белово — по четыре, Киселевск, Междуреченск, Ленинск-Кузнецкий и Топкинский муниципальные округа, Тисульский муниципальный район — по одному.

Всего в регионе медицинскую помощь получают 945 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 8435 человек.

Ольга Осипова Новости 30.06.2020 35