Новости

В Новокузнецке ”прописались” Бременские музыканты

Симпатичная “мультяшная” четверка артистов — Осел, Пёс, Кот и Петух — появилась несколько дней назад у дома № 41а на проспекте Дружбы. Кто плохо ориентируется в адресах — это трехэтажное здание между комплексным центром социального обслуживания населения Центрального района и 103-й школой.

Жители окрестных домов с удовольствием фотографируются на фоне улыбающегося Осла и его поющих товарищей, малышня с восторгом залезает на тележку. Изготовлена скульптурная композиция усилиями новокузнецких мастеров Александра Суровцева, Олега Крашенинникова и Александра Казанцева. Которые, к слову, ранее “в подарок Новокузнецку” установили кованое деревце на перекрестке проспекта Металлургов и улицы Орджоникидзе.

Веселая четверка тоже выкована из металла, покрыта несколькими слоями лака и, надеемся, простоит не один месяц. Инициатором же выступил бизнесмен Дмитрий Свиридов.

Неплохо, конечно, что жизнь и быт становятся разнообразнее, а малые скульптурные формы мало-помалу входят в наш быт и в культуру. Давайте будем сохранять то, что есть, относиться бережнее к облику нашего любимого города!

Юрий Мельников. Пётр Бобров (фото) Новости 25.09.2018 601

Добавить комментарий