Материалы газеты

В Новокузнецк вирус привозят

С понедельника 12 октября по четверг 15 октября в Кузбассе зарегистрировано 528 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В том числе 111 случаев — в Новокузнецке.

И это снова самый высокий показатель в регионе: в Междуреченске — 63 случая, в Кемерове — 43, в Киселевске — 38, в Осинниках — 37.

Территориальный отдел Роспотребнадзора отметил увеличение количества “завозных” случаев заражения COVID-19. Это связано с посещением Турции: из числа всех “привезенных” они составляют порядка четверти. По состоянию на вторник 13 октября, в городе зарегистрировано более 150 случаев заболевания коронавирусом у детей. Большая часть переболела бессимптомно. Зафиксированы групповые случаи заболевания: в гимназиях № 70 и № 62 несколько классов были переведены на дистанционное обучение. Также единичные случаи заболеваний COVID-19 зарегистрированы в нескольких школах, детском саду и медицинском колледже. Среди совершеннолетних студентов случаи заболевания наблюдались в Институте ФСИН, строительном техникуме, СибГИУ.

За эти дни в Кузбассе скончались от коронавируса 12 человек, это жители Белова, Новокузнецка, Междуреченска, Ленинска-Кузнецкого, Прокопьевска, Таштагола в возрасте от 30-ти до 72-х лет. Большая часть погибших страдала сопутствующими заболеваниями.

И несмотря на такую обстановку, власти продолжают смягчать режим ограничений. В области вновь официально разрешена деятельность фуд-кортов в торговых центрах, бассейнов, саун, бань и спа-салонов — при условии загрузки не более 50 процентов от пропускной способности. Отдельным распоряжением продлен режим самоизоляции для жителей региона старше 65 лет. Он будет действовать до 28 октября.

Согласно постановлению, жители Кузбасса обязаны соблюдать комплекс мер по профилактике заражения, носить маску в общественных местах, магазинах, аптеках, транспорте, в лифтах и помещениях общего пользования в многоквартирных домах. Маски должны быть у зрителей на спортивных соревнованиях, даже если они проходят на открытом воздухе.

Ольга Бодрова Материалы газеты, Новости 16 Окт 2020 года 72 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *