Новости

Ущерб подсчитывается

Международный женский день 8 Марта принес в Новокузнецк совсем не праздничные хлопоты — шквалистый ветер, гололед и отключение электричества.
Штормовое предупреждение горожане получили еще накануне, экстренные службы были переведены на круглосуточный режим работы. И не зря. Ураганным ветром, скорость которого достигала 20 метров в секунду, оборвало электропровода в частном секторе в Куйбышевском и Орджоникидзевском районах (жители остались без света на несколько часов), аварии на сетях зарегистрированы в Заводском районе. Да и в центре, как сообщают читатели, были многократные отключения электроэнергии. Но самое неприятное — на нескольких многоквартирных домах была повреждена кровля. Например, у дома № 32 на проспекте Металлургов.
Как рассказал вчера глава Центрального района Денис Елькин, из-за ветра произошло вскрытие кровли, которая «запарусила» и оторвала стропило, повредившее трубу отопления на чердаке. В итоге от затопления пострадали четыре квартиры.
«Экстренно приехали все службы — МЧС, полиция, оцепили дом, — сообщил Денис Елькин. — Сотрудники управляющей компании отключили электроэнергию, теплоснабжение, начали восстановительные работы». К 16 часам во всех квартирах снова появились тепло и свет, но погода не давала начать ремонт на самой крыше. Поэтому более суток дом был оцеплен. Только 9 марта спасатели смогли подняться на крышу и убрать конструкции, которые угрожали безопасности людям внизу. Все жители вернулись в свои квартиры. Жильцам пострадавших помещений будет возмещен ущерб.


Только в Центральном районе в администрацию поступило три десятка обращений по поводу повреждений крыши. Идут восстановительные работы. Ветер срывал вывески, крыши остановочных павильонов, гнул рекламные щиты и дорожные знаки, ломал деревья. Ущерб, нанесенный городу ураганом, как сообщил вчера утром глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, подсчитывается.

Анна Лиханова. Фото из соцсетей Новости 10 Мар 2023 года 131 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.