Новости

Удачное решение?

По сообщению городского управления дорожного хозяйства и благоустройства, на этой неделе в Новокузнецке запустили три новых светофора — на перекрестках улиц М. Тореза и Моховой в Заводском районе, улиц Народной и Конева в Кузнецком, а также на проспекте Кузнецкстроевском в центре города. 

Последний светофорный объект вызывного типа начал действовать в среду и уже в первый день показал, насколько он неудобен. 
Во-первых, люди пока не привыкли, что на две половины дороги действуют два светофора и надо, перейдя до островка безопасности на середине проспекта, снова нажать кнопку. Возможно, пешеходы привыкнут обращать на это внимание, но уже в первый день работы светофора, по сообщениям свидетелей, несколько человек чуть не попали под колеса. 
Во-вторых, на островке безопасности непонятно, на какую кнопку надо нажимать, чтобы загорелся зеленый, — справа или слева. 
В-третьих, сам островок безопасности слишком мал и может вместить не больше 8 — 10 человек. А если дорогу переходит мама с детской коляской или велосипедист, то и того меньше. 
В-четвертых, на стороне трамвайной линии практически нет места для ожидания, когда переключится сигнал, а проходящие трамваи угрожают безопасности пешеходов. 
Есть еще и в-пятых, и в-шестых. Скорее всего, постепенно люди научатся переходить дорогу на этом участке дороги, но сколько на это понадобится — неделя, месяц? А тем временем через проспект здесь ежедневно переходят сотни детей-школьников, пассажиров трамвая, пожилых пешеходов и инвалидов… 
Ольга Осипова. Александр Бокин (фото) Новости 27.09.2019 216

Добавить комментарий