Новости

У кого связь лучше

Роскомнадзор оценил качество мобильной связи в Новокузнецке. 

Объектами контроля стали четыре оператора мобильной связи — ООО “Т2 Мобайл” (“Теле2”), ПАО “МТС”, ООО “ВымпелКом” (“Билайн”) и ПАО “МегаФон”. Проверялось качество голосового соединения, успешность и скорость передачи SMS, скорость приема и передачи данных через мобильную сеть операторов. 
Оказалось, что доля неуспешных попыток соединения при звонках выше всего у “Теле2” — 2,3 процента, а ниже всех — у “Билайна” и “МегаФона” — по 0,7 процента. В сети “МТС” этот показатель составил 2,1 процента. По каждому оператору было совершено более семи тысяч тестовых звонков. 
Доля недоставленных SMS высока также у “Теле2” — 8,8 процента. Абонентам этого оператора сообщения доставляются дольше всего — в среднем 8,1 секунды. 5,4 процента сообщений не дошли до абонента в сети “МегаФон” (среднее время доставки — 6,1 секунды), 4,5 процента — у “МТС”, который доставляет SMS за 7,2 секунды, и 3,8 процента — у “Билайна”. Скорость, с которой доходят сообщения у абонентов этого оператора, — около 5 секунд. 
Зато у “Билайна” зафиксирована самая низкая скорость передачи данных к абоненту — в среднем 4,2 Мбит/с. Быстрее всех информация “долетает” абонентам “МТС” — 12,6 Мбит/с . У “МегаФона” скорость передачи данных — 10,4 Мбит/сек , у “Теле2” — 8,6 Мбит/сек. 
Елена Кострова Новости 22.10.2019 151

Добавить комментарий