Новости

Твори добро сейчас и всегда

Замечено, что по пятницам количество довольных жизнью людей значительно увеличивается. Еще бы! Предчувствие отдыха, развлечений, время хорошего настроения. Пятницу давно пора отметить в календаре красным, и будет тогда у нас четыре рабочих и три выходных дня. В обиходе даже появилось слово “пятнично”, то есть позитивно, радостно. Видимо, поэтому пятница, а точнее, последняя пятница каждого месяца в Новокузнецке стала “Днем добрых дел”, когда проводятся всевозможные общественные акции, праздники, мероприятия. 

Прошедшая пятница не стала исключением. На улицы города вышло более тысячи дошколят Центрального района, чтобы поднять настроение прохожим, порадовать их теплыми душевными словами и вручить “Первые снежинки от всего сердца” с пожеланиями хорошего настроения, снежной мягкой зимы и веселых зимних забав. Снежинки дети сделали своими руками, они были самые разные, как и бывает в природе, — ни одной повторяющейся. 
Сразу три детских сада погрузили в добро сквер Выпова и улицу Кирова. Прохожие неизменно улыбались ребятне и подаренным снежинкам. А дети наперебой объясняли, что в их понимании “делать добро”. Милана Кулакова из детсада № 231 считает, что это когда помогаешь друг другу. А ее одногруппник Глеб Масыков рассказал, надо выручать из беды даже незнакомого человека, и он будет благодарен тебе. 
Дошколята из детсада № 200 сокрушались, что сделали мало снежинок и решили приветствовать прохожих просто сердечными словами и звонкими стихами. 
Детский сад “Солнышко” № 249 отправил на площадь к городской администрации самый стойкий и сплоченный десант из подготовишек. В руках каждого посланца была гроздь снежинок на палочках и записочка с пожеланиями или предсказаниями. Конечно, радостными и светлыми: “Доброе дело и доброе слово снежинкой обернутся и к вам зимой вернутся” или такое: “Ветра попутного, белой метели, чтобы печали все улетели…” 
084_18_2019.jpg
“Была по своим делам в администрации, — делится с нами Наталья Григорьевна Гилева (на снимке). — Решить пока ничего не удалось. Вышла расстроенная, а тут малыши. Теперь все получится”. 
Ни один прохожий не оставался незамеченным. “Люди идут”, — кричал бойкий Егор Шишов, указывая направление, и вся ребячья ватага бежала делать добро. “Как приятно”, — с улыбкой принимали подарки супруги Голубчиковы — Татьяна Ивановна и Александр Кузьмич. “Неожиданно, но очень здорово”, — отозвался “охваченный” снежинкой начальник управления по учету и приватизации жилья Эдуард Тяпикин. “Вы наши снежинки храните, не выбрасывайте, — напутствовала чиновника Элина Валишевская, — они удачу приносят”. И снова глас Егора: “Люди!” И снежинки полетели делать еще одного человека счастливее. 
Прохладное и дождливое утро новокузнецкие улицы обезлюдило. А ребятишкам так хотелось сделать побольше добрых дел. “Я еще ни разу не делала доброе дело, — сокрушалась маленькая Дана Сыркашева. — А когда я мою посуду и помогаю маме, — это считается добрым делом?” Считается! Есть поверье, что раз за зиму с неба слетает красивая идеальная снежинка, это волшебная снежинка, которая исполнит желание того, кому она сядет на нос. Не просмотрите эту снежинку.
Ольга Волкова. Александр Бокин (фото) Новости 29.10.2019 204

Добавить комментарий