Новости

Только в полёте живут самолёты

Новые авиамаршруты в города России пользуются спросом у новокузнецких пассажиров, а самым востребованным стал рейс в Новосибирск.

Министерство транспорта Кузбасса проанализировало пассажиропоток с начала 2020 года. С января услугами авиаперевозчиков по субсидированным направлениям воспользовались 5090 жителей Новокузнецка.

Как сообщает правительство региона, самым популярным направлением и в Кемерове, и у новокузнечан оказался рейс на Новосибирск. Из областного центра было выполнено 56 авиарейсов Кемерово — Новосибирск, при вместимости борта 78 кресел средняя загрузка составила 50 процентов. Столько же авиарейсов в Новосибирск было выполнено из Новокузнецка, перевезено 2796 пассажиров, а средняя загрузка борта составила 64 процента.

Рейсом с самой высокой наполняемостью самолетов стал маршрут Новокузнецк — Красноярск. В министерстве сообщили, что средняя загрузка борта на 46 мест составила 89 процентов, однако часто самолет бывает загружен полностью. С начала года выполнено 28 рейсов, перевезено 1142 человека.

По маршруту Новокузнецк — Екатеринбург выполнено 24 рейса, перевезено 663 пассажира, при вместимости борта 50 кресел средняя загрузка — 55 процентов.

Из Новокузнецка в Омск выполнено 16 рейсов со средней загрузкой 34 процента. Авиарейсом Новокузнецк — Томск воспользовался 101 человек, всего выполнено 22 рейса, и при вместимости борта 18 кресел самолет был в среднем загружен на четверть.

Как отметили в министерстве транспорта, из Кемерова в настоящее время выполняется четыре субсидированных авиарейса, из Новокузнецка — пять.

Елена Кострова Новости 21.02.2020 88