Новости

ТЭЦ вышла из банкротства

Напомним, самая проблемная ТЭЦ Новокузнецка — Центральная (в прошлом — ТЭЦ КМК) в 2013 году была продана ЕВРАЗом за символические 10 тысяч рублей некоей волгоградской фирме, после чего теплоэлектроцентраль обросла многомиллиардными долгами и вошла в стадию банкротства. Много раз менялось руководство, однако надежды на стабильную работу до сих пор не оправдывались. 

28 октября состоялись торги, в ходе которых имущественный комплекс обрел нового хозяина: ТЭЦ вошла в холдинг “Новокузнецкэнерго”. 
О нынешней ситуации на пресс-конференции 6 ноября рассказал глава Новокузнецка Сергей КУЗНЕЦОВ: 
“Состояние ТЭЦ, ее готовность к осенне-зимнему периоду не вызывает опасений. Совет кредиторов решил, в соответствии с законом, выставить имущественный комплекс на торги. С определенного шага аукциона станцию приобрели. 
Сейчас она находится в очищенном правовом состоянии, она не банкрот больше, это дает возможность новой компании вкладывать в нее деньги, инвестировать, брать под нее кредиты… Это положительная диалектика. 
Это холдинг “Новокузнецкэнерго”, там три компании… Самих людей мы проверили. Все происходящее не вызывает никакого опасения… Я не скрою, я вел переговоры с компанией СГК, чтобы они приняли участие в выкупе этой станции. Я преследовал интерес города в том, чтобы у нас был бы один тариф для ресурсников — это называется единая теплоснабжающая организация. Но мы живем в рыночной экономике, поэтому я не мог повлиять на то, что произошло. Иначе это было бы нарушение прав и коррупция”. 
Сергей Николаевич сообщил о том, что он “не бросает” станцию и “следит за ней лично”. И заверил, что теплоснабжение будет осуществляться устойчиво и надежно.
Кирилл Донцов Новости 08.11.2019 260

Добавить комментарий