Новости

Тенденция к снижению

За последнюю неделю в Кузбассе зарегистрировано не более 71-го случая заражения коронавирусом ежедневно.

Минимальное количество положительных тестов за сутки в период с 18 до 25 февраля — 67. Число заражений по городам также пошло на снижение, но теперь на первом месте в списке Кемерово — 108 случаев за неделю, в Новокузнецке — 92, в Междуреченске — 55.

За этот период от коронавируса в сочетании с хроническими заболеваниями скончались пять человек — жители Новокузнецка, Кемерова, Междуреченска и Тисульского района в возрасте от 46-ти до 70-ти лет.

Министерство здравоохранения Кузбасса сообщило о том, что Минздравом России принято решение о регистрации третьей российской вакцины для профилактики коронавируса “КовиВак”, разработанной Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова. В ходе клинических исследований на добровольцах вакцина показала безопасность и эффективность.

В Кузбассе же вакцинация централизованно ведется пока одной вакциной — “Спутник V”, которая разработана российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. В области прививку получили уже более 53 тысяч человек.

Ольга Бодрова Новости 26 Фев 2021 года 119 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *