Новости

Телефоны молчали, люди кричали

С утра 18 ноября удивило множество народа на остановке “Орбита”, с которой я езжу уже два десятка лет. Люди стояли кружком у расписания и что-то бурно обсуждали.

Приехал почти пустой “Волгабас” средней вместимости № 25. Следом 345-й ПАЗик (а мэр говорил, что мы их больше не увидим), полный до отказа. Как в 90-е, когда отлетали пуговицы у пальто. Люди, задыхаясь в масках, пропихивали друг друга со ступенек в салон. По-новому маршруту “афганец” мне вполне подходил, но рисковать не стала, тем более что на горизонте показался троллейбус № 6а.

У мэрии стояло несколько машин полиции с включенными проблесковыми маячками. С такой же иллюминацией был замечен спецавтомобиль у гостиницы “Новокузнецкая”. “Неплохо” у нас подготовились к началу транспортной реформы, объявленной на 4 утра 18 ноября. Видимо, знали то, что другие не знали? Стало как-то тревожно.

В редакции, казалось, трезвонили все телефоны одновременно. Звонили из всех районов города. Олег из Новоильинки автобус № 89 на остановке “Роддом” прождал 35 минут. “Потом все желающие уехать брали штурмом 87-й маршрут, — делится впечатлением он, — который на следующей остановке не остановился, так как был полным до отказа”.

“Мне всего-то надо было уехать от 2-й горбольницы до вокзала, — кричит в трубку чересчур эмоциональная женщина Светлана, забывая в разговоре литературные слова. — Стояла с часу дня до двух. Ни трамвая, ни автобусов. Замерзла как цуцик. Приглашаю организаторов транспортной реформы к нам, простым горожанам, на остановки”.

Настоящий шок испытали жители дальнего Куйбышева, когда водитель из “Питеравто” спрашивал у них название улиц и остановок. Опоздали на работу и требуют возмещения затрат пассажиры с Запсиба. Не повели детей в школу, простояв на остановке больше часа, жители “6-го километра”. Метались в поисках нужного маршрута толпы людей у желдорвокзала. Делегация возмущенных новокузнечан отправилась в администрацию города, чтобы лично задать вопросы Сергею Кузнецову.

Телефоны редакции раскалились от шквала негатива сами знаете в чей адрес. Многие хотели высказаться, спросить, узнать, но связи с администрацией города, диспетчерской службой “Питеравто”, УТиС не было.

Ольга Савельева. Александр Бокин (фото) Новости 20 Ноя 2020 года 18 1 комментарий

Один комментарий на «“Телефоны молчали, люди кричали”»

  1. vvv:

    г-ну Кузнецову как «честному» человеку за сделанное им пора в отставку подать по собственному пожеланию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *