Новости

Театр без барьеров

Новокузнецкий драматический театр вошел в число 27-ми учреждений культуры России, получивших гранты для приобретения специального оборудования для тифлокомментирования.

По результатам конкурсного отбора Новокузнецкий и Кемеровский драмтеатры получат по 177,2 тысячи рублей грантовой поддержки.

Средства пойдут на приобретение медиакомплекса: мобильного передатчика, головного микрофона для тифлокомментатора, 20 приемников для слушателей, зарядного кейса, аккумуляторных батарей, 500 комплектов одноразовых наушников. Также из этих средств будет оплачена работа специалиста-тифлопереводчика.

Новое оборудование позволит незрячим и слабовидящим зрителям оценить театральные постановки. Для незрячих зрителей в Новокузнецком театре адаптируют два спектакля —  «Сказки Андерсена» и «Весы».

Перед спектаклем незрячий человек получит приемник и наушник, через который транслируется комментарий. В заранее подготовленном тексте содержится описание происходящего действия, предметов и героев на сцене. Комментарий озвучивается по ходу событий. Тифлокомментирование не мешает просмотру спектакля остальными зрителями.

Фото: Администрация Правительства Кузбасса

editor Новости 16 Фев 2021 года 68 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *