Новости

Так и не открыли…

Несмотря на обещания открыть часть проспекта Металлургов для движения автотранспорта с 24 декабря, основная городская магистраль по-прежнему остается закрытой. 

Сейчас на среднем участке проспекта тишь и благодать. Ни машин, ни тяжелой строительной техники, зато раздолье для пешеходов. Кто бы мог подумать, что в другое время здесь шел бы нескончаемый поток автомобилей, автобусов, троллейбусов… Казалось бы, можно исполнить обещание — почистить снег с дороги и открыть движение. Но оказалось, что пообещать легче, чем реализовать задуманное. Проспект не открыли. 
Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов объяснил такой демарш в эфире местного телеканала: “ГИБДД поставила условие: должны быть восстановлены светофоры, поставлены знаки. Как только мы все это сделаем, они откроют дорогу, и будем двигаться”. 
Прозвучало это несколько странно: поставить знаки и включить светофоры вовсе не так сложно. Другое дело — состояние дорожного полотна, с учетом того, что в центральной его части велись масштабные работы. Например, на участке ближе к вокзалу машины ходят, но “гонять” здесь точно не получится — опасно. 
Однако автомобилисты, испытывающие серьезные проблемы с пробками в центре города, открытия проспекта, даже в урезанном виде, очень ждали. Все-таки лучше было совсем не обещать. 
Елена Кострова. Александр Бокин (фото) Новости 03.01.2020 174

Добавить комментарий