Новости

Студенты бывают разные

В Красноярске завершилась XXIX зимняя Универсиада. Завершилась полным триумфом российского студенческого спорта над зарубежным. В 11 видах программы хозяева завоевали 112 медалей из 228 разыгрываемых, включая 41 золотую. Почувствуйте разницу: у ближайших конкурентов, корейцев, в активе 14 наград. Вот только есть ли повод для гордости?! 

В Красноярск из-за рубежа приехали, в основном, самые обычные студенты. Которые именно учатся, а в свободное время от учебы занимаются спортом. В составе же сборной России было предостаточно профессиональных спортсменов, для которых это хлеб с маслом, а то и с икрой. Для них получение высшего образования имеет далеко не первостепенное значение. Поэтому такое доминирование россиян, тем более другие команды были гораздо малочисленнее, не удивляет. 
Возьмем, к примеру, мужской турнир по хоккею с шайбой. В нашей сборной костяк составляли игроки Высшей хоккейной лиги плюс несколько хоккеистов из Континентальной хоккейной лиги. Ни один из соперников и рядом не стоял по классу. Россияне достаточно спокойно выиграли турнир, хотя в некоторых матчах пришлось понервничать. 
Кстати, чемпионом стал нападающий нашего “Металлурга” Егор Морозов, забросивший три шайбы в четырех матчах. Вместе с ним за сборную выступал и защитник Никита Камалов (хабаровский “Амур”), воспитанник новокузнецкого хоккея. 
Шесть медалей завоевали сноубордисты из Таштагола: Кристина Пауль и Дмитрий Карлагач — по “золоту”, Наталья Соболева и Дмитрий Сарсембаев — по “серебру” и “бронзе” каждый. А кемеровчанин Богдан Павенский (“Кузбасс”) помог российской дружине победить в турнире по хоккею с мячом.
Денис Платов. Официальный сайт Универсиады-2019 (фото) Новости 15.03.2019 183

Добавить комментарий