Новости

Снимаем шляпу перед мастерами!

Авторы, создающие уникальные игрушки, представили с в о и работы в отделе искусств городской библиотеки имени Гоголя. Куклы, мишки Тедди, зайцы, феи, ведьмы, ангелы — любой из экспонатов выставки “Фантазии полет и рук творенье” и близко не напоминает какую-нибудь “Барби”. У каждой куклы есть история, характер, настроение. Среди них оказался даже Бенджамин Камбербэтч в роли Шерлока Холмса… И ведь как похож! Снимаем шляпу перед мастерством автора — новокузнечанки Татьяны Каноныхиной. 

И не перестаем удивляться фантазии других авторов из Новокузнецка, Новосибирска, Междуреченска, Ленинска-Кузнецкого, Мысков. Немножко даже завидуем: вырастая, девочки забывают о своих куклах, а для художниц, которые умеют создавать такую живую красоту, игра не заканчивается… 
* * * 
Завтра наши дорогие учителя отметят свой профессиональный праздник. В их честь в джаз-клубе “Геликон” состоялось торжество, педагогов поздравлял мэр города (кстати, он тоже педагог по первому образованию — выпускник факультета иностранных языков Новокузнецкого пединститута) и вручал награды — почетные грамоты и сертификаты на получение денежных грантов. 
077_19_2019.jpg
В такие дни не хочется говорить дежурных слов, но сегодня большая удача — быть учеником настоящего учителя, учителя по призванию, который не просто учит тому, что знает, а прививает любовь к предмету. И, к счастью, такие педагоги у нас есть — несмотря на все трудности, большую нагрузку и вал бумажной работы. 
С праздником, уважаемые наши учителя! Успехов вам и вашим ученикам! 
* * * 
Жители паникуют: во дворах новокузнецких многоэтажек оказались перевернутыми мусорные контейнеры. Что это? Вандалы постарались? Или перевозчики так неосторожны? 
Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами поспешил успокоить: ничего страшного не происходит, управляющие компании просто заключают договоры аренды контейнеров, идет замена старых на новые. А чтобы в старые контейнеры не бросали мусор, перевозчик переворачивает пустые баки или заматывает скотчем. 
“Перевернутые контейнеры скоро заберет их собственник, а во дворах в плане вывоза отходов ничего не изменится”, — уверяет регоператор. 
* * * 
Скандальная история с застройкой небольшого пятачка возле домов на улице Орджоникидзе, 31 и 33, продолжается. Глава города Сергей Кузнецов высказался в своем Инстаграме, поддержав жителей. По его мнению, в этом месте ничего строить не надо, а продолжать развитие комплекса, разместить там детскую игровую площадку или стадион. “Разрешение на строительство я не выдаю и выдавать не буду, пока не будет найден консенсус”, — сообщил он. 
Однако, как найти этот консенсус, если застройщик твердо намерен стоить две многоэтажки, несмотря на то, что жители стоящих рядом домов категорически против? В соцсетях тоже разгорелся спор: одни горожане выступают за строительство нового жилья, другие уверены, что точечная застройка в этом месте нецелесообразна и только навредит уже существующей. 
Кстати, прозвучали предложения вернуть владельцу земельного участка деньги, которые он заплатил в бюджет, или предоставить ему другой надел. Напомним, что участок площадью 6309 квадратных метров был продан частному лицу за сумму чуть больше пяти миллионов рублей. Вот такая цена у “консенсуса”. 
* * * 
Неделю назад мы писали об установке новых светофоров в городе. Почти сразу автомобилисты начали высказывать недовольства по поводу светофора в Заводском районе на перекрестке улиц Моховой и Тореза, где начали образовываться многометровые пробки вплоть до улицы Климасенко. В настоящее время светофор отключен. Теперь там планируется сделать ещё одну секцию со стрелкой, а также увеличить количество полос на улице Тореза при подъезде к перекрестку с Моховой. 
А вот почти новую секцию, тоже со стрелкой на перекрестке Курако — Кутузова, наоборот, отключили. Организация движения в данный момент осуществляется по-старому. 
* * * 
Новокузнечане Дмитрий Новицкий и Марина Маметьева стали победителями Международного турнира Мировой cуперcерии Всемирного танцевального совета среди профессионалов и любителей, который проходил в Москве с 27 по 29 сентября. Наши танцоры представили вариацию на тему всемирно известного произведения Проспера Мериме “Кармен”. 
Ольга Осипова, Ольга Волкова. Александр Бокин (фото) Новости 03.10.2019 192

Добавить комментарий