Новости

Служба новостей

Сельчане считают убытки 
По подсчетам аграриев, убытки хозяйств Новокузнецкого района составят нынче порядка 60 миллионов рублей. 
В некоторых районах Кузбасса, таких как Ленинск-Кузнецкий или Промышленновский, из-за погодных условий вводится режим чрезвычайной ситуации. Помощь в возмещении убытков намереваются просить у Москвы.
Новокузнецкий район в зону ЧС не вошел. У нас хоть урожайность и вдвое меньше обычного (в прошлом году она составила 10,4 центнера пшеницы с гектара), но все же это не 2,5 центнера с гектара, как в других районах. 

Памяти героя
В Новокузнецке появится горельеф к 100-летию со дня основания Военно-воздушных сил России. Решение об этом принято на текущей неделе.
Предполагается, что горельеф с изображением известного советского летчика-аса, трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина будет установлен на здании администрации Центрального района, со стороны улицы Покрышкина. 

А если новый кризис?..

Цены на жилье в Новокузнецке стремятся к “докризисному” уровню.
За первые два квартала текущего года цены на жилье в Новокузнецке выросли на 10 процентов, и, как прогнозируют специалисты, к концу 2012-го стоимость квартир может увеличиться еще на столько же. 
По мнению исполнительного директора агентства недвижимости “Риэлт-эксперт” Сергея Зоркина, стоимость квартиры, которую сегодня можно приобрести за 1,6 миллиона рублей, к концу года, при сохранении тенденции, может увеличиться до двух миллионов рублей. 

О Боге — для шорских детей

Вышла в свет “Библия для детей” — рассказы об Иисусе Христе на шорском языке (перевод Ивана Штыгашева).
Издана она в Москве тиражом 1000 экземпляров. Издание богато иллюстрировано новокузнецким художником Любовью Арбачаковой. Сами живописные произведения из серии “Священная история” принадлежат Новокузнецкому художественному музею.

Одним абзацем
Городская администрация объявила новый конкурс по предоставлению грантовой поддержки начинающим предпринимателям в размере до 300 тысяч рублей. Приглашаются действующие не менее года и зарегистрированные на территории Новокузнецка представители малого и среднего бизнеса, которые осуществляют приоритетные в Кузбассе виды предпринимательской деятельности. Принимать заявки будут в Центре содействия малому и среднему предпринимательству на Покрышкина, 22. 
Качество овощей и фруктов, продаваемых в Новокузнецке, находится в норме. Ряд проверок, проведенных Роспотребнадзором, показал, что все взятые пробы соответствуют требованиям гигиенических нормативов: превышения содержания пестицидов и нитратов в продуктах обнаружено не было.

Служба новостей Новости 18 Авг 2012 года 805 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.