Новости

Сложные и критически важные

Близится к концу первый этап ремонта трамвайных путей на проспекте Октябрьском — от Комсомольской площадки до бульвара Героев.
Городское управление по транспорту и связи отчиталось, что «произведен демонтаж старого асфальта, выемка грунта, замена рельсо-шпальной решетки на новую и обратная отсыпка щебнем, ведется демонтаж опор и контактной сети трамвая и троллейбуса». Теперь должны укладывать плитку, после того как подрядчик дорихтует верхнее строение пути.
На следующих этапах планируется заменить трамвайное полотно сначала на пересечении Октябрьского и улицы Циолковского, а потом до кольца Дом быта, чтобы с 1 августа вновь запустить трамваи по проспекту. Троллейбусы вернутся позже — после замены контактной сети. А пока пассажиры вынуждены выбирать другие виды транспорта, чтобы добираться до работы или учебы, а водители — объездные пути. В итоге и те и другие стоят в пробках.
На прошлой неделе глава Новокузнецка разразился гневной отповедью в своем телеграм-канале по поводу ремонта «наиболее сложного и критически важного объекта» — моста, соединяющего Центральный и Заводской районы. «Несмотря на усилия и поддержку с нашей стороны, наблюдаем отсутствие ожидаемого продвижения по ранее утвержденным графикам, — рассказал Сергей Кузнецов. — Сегодня мной направлено обращение в компетентные органы с целью правовой оценки возможных нарушений. В большинстве случаев муниципалитет как заказчик при реализации подобных объектов выплачивает аванс подрядчикам для проведения закупок материалов и оборудования, чтобы сократить сроки поставки зафиксировать уровень минимальной цены при закупках. Нарушение сроков и отсутствие на площадке рабочих и материалов создает основания предполагать недобросовестность подрядчика». К слову, ранее в соцсетях уже были опубликованы видеокадры того, как неспешно идет работа на «наиболее сложном и критически важном объекте». Теперь в этом убедился и глава города.
Между тем уже через неделю в Новокузнецке откроется самая большая ярмарка года — «Уголь России. Майнинг». И, как раньше оговаривалось, на время ее проведения необходимо полностью открыть движение по мосту из центра на Запсиб. «Мост необходимо доделать, так как в дни ярмарки в город приезжает большое количество гостей. А значит, увеличится количество машин и пробки. От этого будут страдать жители города. Именно поэтому форсируем работу на мосту», — объяснил спешку глава города — либо тот, кто администрирует его телеграм-канал (стилистика комментария сохранена).
А вчера в ходе производственного рапорта в администрации города было отмечено, что подрядчик аванс получил, а субподрядчикам, которые работают непосредственно на объекте, компания деньги не выплатила. Так что в среду будет решаться вопрос либо о смене подрядной организации, либо о принятии действующей дополнительных мер по соблюдению графика ритмичной работы.

Ольга Осипова. Александр Бокин (фото) Новости 28 Май 2024 года 31 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.