Новости

Сквер готов, но не до конца

В сквере имени Кузнецова завершены работы по обустройству площадок для выгула и тренировок собак. Но гулять здесь четвероногим пока нельзя.

Доступ на площадки, огороженные сетчатым забором, закрыт — на калитках висят замки. Работы завершены, хотя на одной из двух площадок осталась забытая строителями тачка, и само пространство для выгула собак явно пока не готово принять тех, для кого оно предназначено. Потому что на нем лужи и размокший песок. Вероятно, пока землю не покроет приличный слой снега, погулять здесь вволю будет проблематично.

В самом сквере тоже нет ни рабочих, ни техники. Но память о себе на подъездах к скверу тяжелые грузовые машины все же оставили. Например, между домами № 4 и № 8а на проспекте Дружбы прямо на газоне образовалась накатанная колея, заполненная водой и грязью, что очень беспокоит жителей. “Эти машины заезжали сюда с улицы Кузнецова, — рассказывает Валентина Мещерякова. — Я живу в доме № 4 и все это видела в окно. Раньше, пока силы были, сама выходила убирать мусор на этой территории — она муниципальная. А теперь здесь такую грязь развели! Что же, все под снег уйдет? Я считаю, что в смету должны быть заложены расходы по восстановлению нарушенного благоустройства. Пусть строителей заставят навести порядок, пока сквер еще официально не сдали. А то по дорожкам пройдут, а остальное кому останется?”

“Все сделано хорошо, красиво, по всем правилам, — пишет наша постоянная читательница Светлана Замуленко. — Огромное спасибо строителям за такой долгожданный подарок! Но почему границы сквера заканчиваются у школы № 31? А дальше — ни пройти ни проехать! В противоположной стороне, у дома № 12а на проспекте Дружбы, тротуар обрывается и все — территория заросшая, заваленная мусором. Да и сам тротуар разрушенный, кривой, ему уже лет 60. Эти недоделки портят весь вид такого знакового сквера-парка имени Кузнецова. Совсем некрасиво, неправильно, что это безобразие недоделанное осталось. Убедительная просьба к устроителям этого объекта — довести работу до логического конца, на 100 процентов!”

Елена Кострова. Александр Бокин (фото) Новости 13 Ноя 2020 года 149 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *