Новости

Ситцевый Петрушка престижней золотого

В понедельник завершил свою работу X Международный фестиваль-конкурс детских любительских театров кукол “Кукла в детских руках”. В Новокузнецком театре кукол “Сказ” состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и подведение итогов.
Искусство владения куклой и актерское мастерство продемонстрировали участники из Архангельской, Новосибирской, Саратовской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края. Работу конкурсантов оценивало профессиональное жюри с известными деятелями культуры страны, такими как Николай Наумов, декан факультета театра кукол Российского государственного института сценических искусств, Давид Бурман, президент Международного фестиваля КУКАRT, руководитель АНО “Дирекция инновационных программ национальной премии и фестивалей для детей (ИНТЕРСТУДИО), а также с постоянным членом жюри Варварой Котляровой, ученицей 3-го класса школы № 31. Почётным гостем фестиваля по традиции стал Владимир Машков, актёр и режиссёр театра и кино, народный артист РФ.
Без наград не остался никто. Дипломами лауреатов и специальными призами были отмечены все коллективы. Гран-при в этом году получил образцовый театр кукол “Петрушкины побасенки” из села Боровое Новосибирской области со спектаклем “По щучьему веленью”. Лауреатом I степени и обладателем главного приза — “Ситцевого Петрушки” стал образцовый детский коллектив театра куклы и актера “Рататуй” из Томска. Диплом лауреата II степени и “Золотой Петрушка” вручен образцовому коллективу театра-студии “Улыбка” из города Северска также Томской области. Звание лауреата III степени и “Серебряный Петрушка” достались народному самодеятельному театру кукол “Светлячок” из поселка Татищево Саратовской области.
За лучшую актерскую работу Владимир Машков традиционно вручил специальный приз — “Золотого львенка” имени своей матери Натальи Никифоровой, которая долгое время работала в Новокузнецком театре кукол. В этом году обладателями этого приза стали Вера Голованова, участница театра кукол “Добрята” из Бийска и Сергей Бачурин, участник театра куклы и актера “Рататуй” из Томска. Кстати, Сережа получает этот приз второй раз. Театр кукол “Добрята” был отмечен в номинации “Лучший актерский ансамбль”. А театр кукол “Сюрприз” из Архангельска — в номинации “Лучшая сценография”. Также коллектив из Архангельска получил Приз зрительских симпатий.
Мария Зотова. Instagram (фото). Новости 07.06.2019 186

Добавить комментарий