Новости

Шоссе примеряет дорожную одежду

Несмотря на уверенно вступающую в свои права зиму, на трех участках Бызовского шоссе полным ходом идет реконструкция. Заместитель главы Новокузнецка Виталий Солоненко в среду проинспектировал ход работ на этом объекте. 

Первый участок протяженностью 1023 метра — от кольца на въезде в Новоильинский район до автомобильного моста. Здесь по правой стороне шоссе выполнено земляное полотно и первые 600 метров “одеты” в так называемую дорожную одежду. По ней уже через неделю планируется запустить автотранспорт. Но в этой части шоссе расположен трамвайный тоннель — наследие советских лет, — так и не послуживший городу по своему прямому назначению: трамвайное сообщение, которое должно было связать Запсиб и Новоильнку, не было запущено. 
“Тоннель, который был построен в 70-х годах, наполовину разобран. Сложность в том, что он идет по диагонали и одним концом 12-метровой плиты находится еще под дорогой, а другим краем выступает на другой стороне, — рассказал представитель субподрядной организации, директор по производству треста “ВГСС” Павел Панов. — В трамвайный тоннель послойно бульдозерами закатали дорожное основание, разобрали перекрытия и стены тоннеля, а после этого выполнили отсыпку с уплотнением. То же повторится со второй частью тоннеля”. Ход работ осложняется еще и тем, что по тоннелю проходят трубопроводы и кабель-каналы. Эти коммуникации необходимо перенести на противоположную сторону, чтобы приступить к ремонту левой части шоссе. 
На втором участке — от моста до теплого канала — слой дорожного основания уложен на правой стороне магистрали, подрядчики перешли на левую сторону, где выполняется выемка грунта, укладка основания под щебеночно-песчаную смесь С-7 и отсыпка самой смеси. Здесь работы планируется закончить к 1 декабря. 
Наконец, третий участок — от крайнего путепровода до Космического шоссе, где ведутся подготовительные работы — вырубка кустов и очистка обочин. После этого начнется фрезерование края дороги по правой ее стороне. 
Как рассказал Виталий Солоненко, реконструкция Бызовского шоссе идет в соответствии с графиком и существенных замечаний к подрядчику нет. И автомобилисты, как правило, относятся с пониманием к неудобствам, неизбежно возникающим при реализации таких серьезных проектов. Тем более что подрядчики работают круглосуточно, а пиковая нагрузка на Бызовское шоссе приходится в утренние и вечерние часы. И даже вечных вопросов: “А почему обязательно работать зимой?” становится все меньше. 
“Зимой мы сделаем основную подготовку по щебню и сетям, потому что в летний период это позволит нам качественно зайти на благоустройство с укладкой асфальта. Безусловно, есть работы, которые нельзя выполнять при температуре ниже минус 20-ти градусов, и все они будут останавливаться на период морозов, в это время мы уйдем на заготовку материалов, — пояснил заместитель главы города по строительству Виталий Солоненко. — По контракту работы на шоссе — по октябрь следующего года, и мы понимаем, что нам надо уложить непрерывно 6 км асфальтового полотна. Кроме того, здесь у нас тут будут посты весового контроля, регулируемые перекрестки, освещение, где необходимо — пешеходные связи. Это будет единственная дорога в городе с таким оснащением”. 
Елена Кострова. Александр Бокин (фото) Новости 29.11.2019 187

Добавить комментарий