Новости

Сейчас шайба – на стороне властей

Что ни говори, а хоккей по-прежнему спорт № 1 в нашем городе. В этом году — 70 лет новокузнецкому хоккею и “Металлургу”, который его олицетворяет. И горожан, безусловно, волнует будущее любимой команды. 

На апрель 2020 года запланировано начало реконструкции Арены “Кузнецких металлургов”, завершение планируется примерно через год. На это собираются выделить 3,2 миллиарда рублей. 
— Хоккейный клуб “Металлург” на сегодняшний день никак не участвует ни в разработке проекта, ни в реконструкции, ни в финансировании, — подчеркнул генеральный директор ХК “Металлург” Андрей Денякин на пресс-конференции, состоявшейся 20 августа. — Это федеральные деньги, которые приходят, и их осваивает область — проект, реконструкция, работа с подрядчиками. 
На время реконструкции необходимо найти новую арену, где матчи будут проводить и “Металлург”, и “Кузнецкие Медведи”, и юниорский “Металлург”. Перед клубом поставили две задачи. Первая — выбрать город, где смогут играть наши команды. Вторая — привести проект реконструкции в соответствие с регламентами КХЛ и ВХЛ. 
Представители клуба побывали в трех городах — Прокопьевске, Междуреченске и Ленинске-Кузнецком, посмотрели, составили предварительные сметы и отправили в администрацию Кемеровской области. Закавыка в том, что какую бы арену ни выбрали, ее придется подводить под требования ВХЛ. По предварительным прикидкам потребуется от 80 до 120 миллионов рублей, которые должны поступить из областной администрации. 
Судя по всему, отсюда и появились слухи, что “Металлург” может пропустить сезон-2020/2021. “В клубе сейчас не рассматриваются варианты о пропуске сезона”, — ответил Андрей Денякин. При этом он добавил, что время уходит, а генеральному спонсору ЕВРАЗу необходима ясность о возможных дополнительных затратах на следующий сезон — по логистике, проживанию. В сентябре должна собраться рабочая группа, в которую войдут представители администраций Новокузнецка и Кемеровской области. Тогда и пойдет конкретика — разговоры о финансировании, в каком городе играть… 
— Мы со своей стороны сделали то, что нам поручил губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв, — отметил генеральный директор клуба. — Сегодня шайба — на стороне областных и городских властей. 
Остается подождать до сентября, осталось недолго. И тогда, возможно, узнаем, в какие ворота влетит шайба?!
Владимир Германский Новости 23.08.2019 189

Добавить комментарий