Новости

Саду – цвесть!

В сквере на улице Воробьева высадили деревья и кустарники — рябину, черемуху, иву, липу, снежноягодник. Всего более 200 саженцев. На акцию пригласили всех желающих участвовать в добром деле. Это оказалось не только весело — с музыкой и песнями, но и полезно: экоактивист Вадим Дордин щедро делился своими знаниями в процессе мастер-класса “Экологические привычки”.

Несмотря на дождливую погоду, в сквер пришли сотрудники организаций и предприятий, студенты, пожарные, чиновники.

А накануне ряды стройных липок выросли на проспекте Металлургов. Будем надеяться, что все они приживутся, вырастут и порадуют горожан тенью в летнюю жару и приятным ароматом в период цветения.

* * *

На участке дороги возле дома № 29 на улице Тольятти, возле ТРЦ “Глобус”, будет работать светофор. Все-таки рядом школа, и этим нерегулируемым пешеходным переходом часто пользуются дети. Так что светофор на этом опасном участке просто необходим.

Подрядчики установят ограждения и обустроят подходы к переходу. Светофор подключен и пока работает в тестовом режиме, привлекая внимание водителей мигающим желтым светом. Но скоро пешеходы смогут переходить дорогу только на зеленый: это светофор вызывного типа.

Затем начнется обустройство светофорами пешеходного перехода у дома № 62/4 на улице Тольятти. Светофорные объекты оборудуют в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”.

* * *

Объявлен открытый Всероссийский творческий конкурс на лучшее архитектурно-художественное решение стелы “Город трудовой доблести”.

Российское военно-историческое общество объявило несколько требований к работам. Во-первых, это изображение герба города и текста указа Президента Российской Федерации о присвоении звания “Город трудовой доблести”. Во-вторых, должна быть возможность изменения пропорций и материалов памятника к конкретному месту установки (гармоничного вписывания в существующий градостроительный ландшафт) при сохранении основных черт художественного решения. Принять участие смогут как профессиональные архитекторы и скульпторы, так и творческие коллективы со всей страны. Заявки принимаются до 10 декабря 2020-го, итоги подведут 25 декабря.

Напомним, что в Новокузнецке горожане проголосовали за размещение стелы в сквере имени маршала Жукова.

* * *

В ГИБДД Новокузнецка прошел “День донора”. Инспекторы стали не только донорами крови, некоторые сотрудники дали добровольное согласие войти в число потенциальных доноров стволовых клеток костного мозга. Такой вид донорства только начинает развиваться. Перед забором крови каждый сотрудник прошел обязательный медицинский осмотр.

* * *

Пресс-служба Новокузнецкого управления по защите населения и территории сообщила, что в среду, 9 сентября, в Новокузнецке началась областная штабная тренировка по теме “Перевод гражданской обороны Кемеровской области с мирного на военное время”. Основная цель мероприятия — совершенствование знаний и практических навыков руководителей административных структур и крупных предприятий в вопросах организации и управления мероприятиями гражданской обороны.

* * *

В Новокузнецке начали подавать тепло. Сначала — в объекты социальной сферы, затем — в жилые дома. Но раньше времени из-за низкой температуры за окном.

Как обычно, горожан предупреждают, что подключение займет не один день. Постепенно отопление появится во всех домах. Но потребителям от Центральной ТЭЦ придется немного подождать: из-за ремонта на мосту через Абу подача тепла начнется с 14 сентября.

Анна Лиханова, Ольга Волкова, Денис Платов. Александр Бокин (фото) Новости 11 Сен 2020 года 66 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *