Новости

С новыми тарифами!

С Нового года грянуло обещанное повышение тарифов на коммунальные услуги. Потребители увидят изменения только в той квитанции, которая придет им в феврале: декабрьские платежи они осуществят по старым тарифам.

В конце декабря Региональная энергетическая комиссия Кемеровской области утвердила предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях области на 2019 год: в первом полугодии размер платы изменится на 1,7 процента, во втором — на 6 процентов.
Обоснование повышения в первой половине 2019 года для Новокузнецкого городского округа сформулировано РЭК так: “Предельный (максимальный) индекс устанавливается для населения в связи с изменением налоговой ставки по налогу на добавленную стоимость с 18% до 20%, начиная с 01.01.2019”.
В целом повышение тарифов на 1,7 процента выглядит не страшно. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами “ЭкоТек” предупредил о повышении тарифа на свои услуги на 34 копейки с человека в месяц. Электроэнергия подорожает на 3 копейки за киловатт-час.
Однако для потребителя уже сам факт того, что в этом году его ждет двухэтапная индексация коммунальных тарифов — в отличие от предыдущих лет, когда тарифы повышались раз в год, — не лучший подарок к Новому году… 
Ольга Бодрова Новости 04.01.2019 404

Добавить комментарий