Новости

Радость-то какая!

После изрядно затянувшегося перерыва — с осени прошлого года — возобновился капитальный ремонт Арены “Кузнецких металлургов”. Обещают завершить его к началу хоккейного сезона-2021/2022, то есть к сентябрю 2021-го. Но сколько таких обещаний уже давали…

Второй этап капремонта, как и первый, проводит ООО “Арена”. Напомним, что сначала победителем электронного аукциона на сайте госзакупок было объявлено ООО “ОК “Сибшахтострой”. Но барнаульская компания обратилась в УФАС по Кемеровской области, где ее жалобу признали обоснованной. И после повторного рассмотрения вторых частей заявок в соответствии с требованиями федерального закона победителем признали уже “Арену”, чье предложение (653 737 412,78 рубля) оказалось меньше заявки новокузнецкой компании (657 039 116,89 рубля).

Руководителем проекта капремонта назначен Денис Гончаров: “Наша задача до 1 сентября сделать чашу арены — это трибуны, плита, борта, куб, который уже почти готов. Также витражную систему на третьей отметке, фойе, вестибюль, вход зрителей, систему освещения и инженерные коммуникации”.

Работы идут, но их должны ускорить за счет увеличения количества рабочих — и сварщиков, и монтажников, и сборщиков, и разнорабочих.

В техническом задании значится срок окончания капремонта — до 31 декабря 202-го. Но мэр Сергей Кузнецов заявил, что работы завершат до старта следующего сезона Высшей хоккейной лиги, а также пообещал контролировать, сопровождать, устранять нарушения и докладывать жителям. Будем ждать…

Владимир Германский. Instagram skuznetsov_nk (фото) Новости 19 Мар 2021 года 129 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *