Новости

Приём стартовал

С 1 апреля в новокузнецких школах начался приём заявлений на обучение в первый класс в 2021 — 2022 учебном году
Прежде запись будущих первоклассников начиналась в феврале, однако в этом году в процедуру внесены изменения. До 30 июня 2021 года общеобразовательные организации будут принимать заявления от родителей детей, имеющих право на первоочередной и преимущественный прием, а также проживающих на закрепленной территории.
Микроучастки закрепленных за каждой школой территорий утверждаются постановлением администрации Новокузнецка ежегодно, и, прежде чем подавать документы, следует ознакомиться со списком этих адресов, размещенным на сайте школы: возможно, в этом году в дислокации появились изменения. Также на сайте школы размещается информация о количестве мест в первых классах, образец заявления о приеме на обучение и перечень необходимых документов.
Подать заявление в школу или гимназию можно лично, по почте, а также в электронном виде — через электронные сервисы.
Право первоочередного приема в первый класс в этом году есть у детей военнослужащих по месту жительства их семей, у детей сотрудников полиции, учреждений уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, федеральной противопожарной службы и таможни. Кроме того, право преимущественного приема есть у детей, братья или сестры которых уже учатся в этой школе.
Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений начнется 6 июля и будет продолжаться до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября.
Основание для отказа в приеме в первый класс есть только одно — отсутствие свободных мест.

Елена Кострова Новости 02 Апр 2021 года 79 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *