Новости

Примерно десять процентов

Правительство Кузбасса своим постановлением установило средний и максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных детсадах.
Средний размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в государственных и муниципальных образовательных организациях в Кузбассе, по сравнению с прошлым годом вырос на 10% — с 1546 рублей до 1699 рублей в месяц.
Для Новокузнецкого городского округа максимальный размер родительской платы составит 3652 рубля в месяц — для тех групп, которые принимают детей в режиме полного дня (12-часовое пребывание), сокращенного дня, продленного дня и круглосуточного пребывания. Для групп, принимающих детей в режиме кратковременного пребывания (3 — 5 часов в день), в Новокузнецке платы не предусмотрено.
Это не самый высокий размер максимальной платы за детский сад, установленной для муниципальных образований Кузбасса региональным правительством. В Березовском городском округе максимум составит 3783 рубля, а в Калтанском городском округе — 4040 рублей.
Напомним, что, согласно постановлению администрации Новокузнецка от 13 сентября 2023 года, размер платы, взимаемой с родителей и законных представителей за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организациях, установлен в размере 3323 рубля в месяц. Именно такой максимальный размер родительской платы и установило в прошлом году для Новокузнецкого городского округа правительство Кузбасса.
Исходя из этой динамики, вероятно, новокузнечанам следует ждать нового повышения платы за детсад?

Ольга Бодрова Новости 14 Июн 2024 года 19 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.