Новости

Приготовиться следующим

По ночам с городских улиц исчезают киоски.

Еще один павильон по продаже шаурмы пропал с автобусной остановки возле дома № 4 на проспекте Курако. Исчез он под покровом ночи, но ничего криминального или сверхъестественного в этом нет: такие конструкции предпочтительнее вывозить в то время, когда дороги относительно свободны. Да и хозяевам не хочется привлекать лишнее внимание к своей персоне. 
“Предприниматели самостоятельно это делают, не дожидаясь каких-то специальных мероприятий, которые мы начинаем применять в отношении них, — прокомментировала начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства Светлана Поздеева. — Я думаю, все остальные, глядя на эти процессы, примут решение и уберут незаконно установленные объекты. И будет хорошо, если люди будут заниматься бизнесом честно, добросовестно, тем более места для размещения нестационарных объектов на территории города есть. Есть схема размещения, которая дает возможность установить киоск, в ней 600 адресных ориентиров”. 
Из ряда киосков возле дома на Курако, 4, осталось четыре павильона, о демонтированных же напоминают только пустые квадраты на асфальте да следы подключения к электросети (которые исчезли в тот же день). Эти киоски, по словам Светланы Николаевны, были вывезены либо на основании решения суда, либо по распоряжению о демонтаже. Дальнейшая судьба этих объектов и их владельцев чиновников не интересует. Впрочем, они могут занять удачное для торговли место в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов, приняв участие в аукционе. Но это потребует определенных, явно не предусмотренных бизнес-планом предпринимателя затрат. (О ситуации, в которой оказались организации по продаже печатной продукции, мы рассказывали в прошлом номере.) Так что “честно, добросовестно” заниматься бизнесом, как предлагает Светлана Поздеева, при всем желании получится не у всех. 
Интересы города понятны — пополнить казну. Однако не исключено, что часть предпринимателей будет вынуждена свернуть бизнес, а может, и вовсе уехать из города. Но это опять же “их проблемы”. 
…Напротив поредевшей шеренги киосков — на нечетной стороне Курако — тоже разместились торговые павильоны. А что ждет их — тоже демонтаж? “Они стоят на придомовой территории, — отвечает Светлана Поздеева. — Это уже другое направление работы — с управляющими компаниями. Но сначала разберемся с муниципальными землями”. Так что следующим стоит приготовиться…
Ольга Осипова. Александр Бокин (фото) Новости 30.07.2019 208

Добавить комментарий