Новости

Предписание и штраф

Сибирское управление Ростехнадзора привлекло к ответственности АО “РУСАЛ Новокузнецк”.

Согласно официальной информации ведомства, в ходе плановой выездной проверки опасных производственных объектов II класса — цеха электролиза алюминия, литейного цеха и участка химического производства фторсолей АО “РУСАЛ Новокузнецк” — в марте 2021 года было выявлено 57 нарушений промышленной безопасности.

В частности, технологические трубопроводы не имели антикоррозионной защиты и опознавательной окраски, отсутствовала автоматическая защита, отключающая подачу топлива (мазута) в топку сушилки холодильника, и прочие недостатки.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. За допущенные нарушения требований промышленной безопасности юридическое лицо и 11 должностных лиц предприятия привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 420 тысяч рублей.

«50% из указанных замечаний были устранены уже в ходе проверки, остальные будут устранены в обозначенные в предписании сроки», — прокомментировали в пресс-службе АО “РУСАЛ Новокузнецк” сообщение Сибирского управления Ростехнадзора.

Ольга Бодрова Новости 06 Апр 2021 года 63 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *