Новости

Повременим кричать “ура”

Наконец-то у многострадальной Арены “Кузнецких металлургов”, которая с прошлого года находится на капитальном ремонте, появился подрядчик, он должен провести второй этап работ. Электронный аукцион на сайте госзакупок выиграло ООО “ОК “Сибшахтострой”.

Заявки подали две компании. Помимо победителя, участвовала компания “Арена” из Барнаула, которая, собственно, и провела первый этап капремонта. Любопытно, что заявка барнаульцев была на три с небольшим миллиона рублей меньше, чем у новокузнецкой компании. Но аукционная комиссия, возглавляемая председателем городского спорткомитета Тимофеем Чепурным, признала заявку “Арены” как “не соответствующую требованиям, установленным документацией об электронном аукционе”. Таким образом, победила заявка “ОК “Сибшахтострой” с суммой 657 039 116, 89 рубля.

Можно кричать “ура” и кидать вверх чепчики? Думаю, что спешить пока не следует. Все помнят, какими обещаниями сопровождается этот капремонт. Сроки его окончания переносили уже не раз и не два. Последний из них — сентябрь 2021 года, начало нового хоккейного сезона для новокузнецкого “Металлурга”. Именно об этом 14 января заявил мэр Сергей Кузнецов.

Но в аукционной документации черным по белому написано, что срок выполнения работ с даты заключения муниципального контракта — до 31 декабря 2021 года. То есть капремонт арены затягивается еще дальше. Вы этому удивлены?..

Денис Платов. Александр Бокин (фото) Новости 16 Фев 2021 года 71 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *