Новости

После вмешательства прокуратуры

Задолженность администрации и муниципальных предприятий Новокузнецка за коммунальные услуги погашена после вмешательства прокуратуры.
Прокуратура Кемеровской области — Кузбасса, в свою очередь, провела проверку информации, опубликованной в средствах массовой информации, о задолженности мэрии перед ресурсоснабжающими организациями.
«По результатам проверки установлено, что у муниципальных учреждений и организаций, в том числе образовательных и дошкольных, образовалась задолженность в размере 50 миллионов рублей перед ООО «КузнецкТеплоСбыт» за потребленные услуги отопления и горячего водоснабжения, — сообщает областная прокуратура. — Кроме того, перед АО «Кузнецкая ТЭЦ» возникла задолженность у администрации г. Новокузнецка (1 миллион рублей) и муниципальных учреждений и организаций (43 миллиона рублей)».
Были выявлены долги муниципальных учреждений и организаций и перед другими энергоснабжающими организациями, что могло повлечь за собой ограничение подачи коммунальных ресурсов получателям и нарушение прав граждан.
Прокурор Новокузнецка внес главе города представление и потребовал устранить выявленные нарушения закона. Результат не заставил себя ждать: задолженность на сумму более 110 миллионов рублей погашена. Однако отныне вопросы оплаты за поставленные ресурсы находятся на контроле органов прокуратуры.

Леся Остапенко Новости 08 Июн 2021 года 60 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *