Новости

Поддержка из бюджета

Новокузнецк может получить дополнительное финансирование на строительство инфраструктуры и рекультивацию земель.

Об этом сообщила пресс-служба Правительства Кузбасса. Ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2021 — 2023 годы представлен пакет поправок, в их основу легли предложения жителей разных регионов, экспертов и представителей бизнеса.

“Одна из поправок предусматривает увеличение финансирования программы местного развития и поддержки занятости в шахтерских городах и поселках. Планируется, что дополнительные средства в том числе будут направлены на переселение жителей домов, расположенных на подработанных территориях ликвидированных шахт. Это позволит выделить новое жилье всем участникам программы до конца 2024 года. Дополнительное финансирование также планируется направить на строительство социальной инфраструктуры и рекультивацию земель, на которых велись горные работы”, — сообщает Правительство Кузбасса.

В начале 2020 года в программу по поддержке шахтерских городов были включены 16 населенных пунктов. За счет увеличения финансирования федеральную помощь также смогут получить и другие города, в том числе — Новокузнецк.

Профильный комитет Государственной думы рассмотрел поправки к федеральному бюджету в понедельник, 16 ноября, и одобрил их.

Елена Кострова Новости 20 Ноя 2020 года 16 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *