Новости

По недоброй традиции

Мост через Абушку на проспекте Металлургов на этой неделе начали разбирать.

Со стороны кинотеатра “Октябрь” срезали перила, частично демонтировали плиты. Здесь проход закрыт, передвигаться небезопасно. Можно идти с другой стороны моста. Как пообещал глава города, мост будет разобран до основания, исключение составит как раз та часть, где проходит теплотрасса. После чего начнется его возведение заново. 
Мы в среду побывали на месте проведения реконструкции, прошли и проехали по проспекту. На четвертом участке (от улицы Кирова до проспекта Пионерского), работы на котором начаты с 5 ноября, разрыта центральная часть, где проходит коллектор, сделан ряд канав к нему. 
Особого рвения подрядной организации (напомним, аукцион с пятого раза выиграл “Кемеровоспецстрой” из областного центра) мы не заметили. Реально на этом разрытом участке работало всего несколько человек и пара единиц техники. 
При этом неудобства гражданам и транспорту от перекрытия одного из главных проспектов, причем в зиму, огромные. Лучше было бы начать реконструкцию весной, к примеру, в апреле, и, ударно отработав в теплое время года, к первым морозам закончить. Но мы помним, что развивать активность по ремонту и реконструкции городских пространств к октябрю — ноябрю — уже устоявшаяся недобрая традиция, введенная нынешним городским руководством. 
Кроме полного перекрытия четвертого и пятого участков проспекта Металлургов (от улицы Кирова до улицы Орджоникидзе) начался демонтаж трамвайных путей на втором и третьем участках (от улицы Кутузова до улицы Кирова). Но движение автотранспорта здесь пока не ограничено.
Сергей Штиль. Пётр Бобров (фото) Новости 22.11.2019 170

Добавить комментарий