Новости

Переменчивая судьба

Не далее, как в апреле нынешнего года, на встрече с инициативной группой жителей Абашева, борющихся за сохранение поликлиники № 4 (День шахтера, 14), было озвучено окончательное решение о закрытии медучреждения “в связи с несоответствием существующим нормативам”. И вот радостная весть: поликлинике — быть, она возвращается в прежнее здание. Эту новость сообщил главный врач 11-й больницы Алишер Баховудинов.

Более двух лет назад поликлиника была закрыта по решению суда из-за не соблюдения правил пожарной безопасности. Прикрепленных к ней 6,5 тысячи пациентов перевели в поликлинику № 1 на Белых домах, что создало ряд неудобств. Люди недоумевали, двухэтажное здание производило впечатление вполне благоустроенного: широкие коридоры, просторные кабинеты. Мало кто из пациентов обращал внимание, что внутренние помещения обшиты горючими панелями, их больше волновало, что в поликлинике сокращался медперсонал и росли очереди. 
По словам Алишера Баховудинова, эти проблемы теперь будут решены благодаря финансовым вложениям из областного бюджета. “Поликлиника будет восстановлена, — сказал он. — Уже есть проектно-сметная документация, которая прошла экспертизу. Здание требует большого ремонта, предстоит замена кровли, некоторая перепланировка, благоустройство территории. Учитывая, что поликлиника не функционировала более двух лет, требуется капитальный ремонт. Планируем приступить к нему в конце 2019 года, максимум в начале 2020-го. Ведется работа по решению кадрового вопроса, персонала не хватает и в ГКБ № 11, которая в конце лета вливается в ГКБ № 1”. 
Главный врач ГКБ № 1 Василий Мальчиков добавил, что после ремонта поликлиника будет оснащена новым оборудованием. “Большого ремонта ожидает и ГКБ № 11, — сказал он и подчеркнул: — Больнице повезло, она первая в списке модернизации в рамках проекта современной медицины”. 
Что касается кадровых затруднений, то выйти из них планируется за счет привлечения медперсонала ГКБ № 1, специалистов из других регионов и выпускников медицинских вузов, которым обещана финансовая поддержка. 
Надеемся, что жителей Абашева эта новость порадует.
Ольга Савельева. Александр Бокин (фото) Новости 21 Июн 2019 года 171 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *