Новости

Переменчивая судьба

Не далее, как в апреле нынешнего года, на встрече с инициативной группой жителей Абашева, борющихся за сохранение поликлиники № 4 (День шахтера, 14), было озвучено окончательное решение о закрытии медучреждения “в связи с несоответствием существующим нормативам”. И вот радостная весть: поликлинике — быть, она возвращается в прежнее здание. Эту новость сообщил главный врач 11-й больницы Алишер Баховудинов.

Более двух лет назад поликлиника была закрыта по решению суда из-за не соблюдения правил пожарной безопасности. Прикрепленных к ней 6,5 тысячи пациентов перевели в поликлинику № 1 на Белых домах, что создало ряд неудобств. Люди недоумевали, двухэтажное здание производило впечатление вполне благоустроенного: широкие коридоры, просторные кабинеты. Мало кто из пациентов обращал внимание, что внутренние помещения обшиты горючими панелями, их больше волновало, что в поликлинике сокращался медперсонал и росли очереди. 
По словам Алишера Баховудинова, эти проблемы теперь будут решены благодаря финансовым вложениям из областного бюджета. “Поликлиника будет восстановлена, — сказал он. — Уже есть проектно-сметная документация, которая прошла экспертизу. Здание требует большого ремонта, предстоит замена кровли, некоторая перепланировка, благоустройство территории. Учитывая, что поликлиника не функционировала более двух лет, требуется капитальный ремонт. Планируем приступить к нему в конце 2019 года, максимум в начале 2020-го. Ведется работа по решению кадрового вопроса, персонала не хватает и в ГКБ № 11, которая в конце лета вливается в ГКБ № 1”. 
Главный врач ГКБ № 1 Василий Мальчиков добавил, что после ремонта поликлиника будет оснащена новым оборудованием. “Большого ремонта ожидает и ГКБ № 11, — сказал он и подчеркнул: — Больнице повезло, она первая в списке модернизации в рамках проекта современной медицины”. 
Что касается кадровых затруднений, то выйти из них планируется за счет привлечения медперсонала ГКБ № 1, специалистов из других регионов и выпускников медицинских вузов, которым обещана финансовая поддержка. 
Надеемся, что жителей Абашева эта новость порадует.
Ольга Савельева. Александр Бокин (фото) Новости 21.06.2019 170

Добавить комментарий