Новости

“Парни не слышат меня”

Среда, 13 ноября, стала несчастливым днем для главного тренера хоккейного “Металлурга”. После домашнего поражения 1:3 от учалинского “Горняка” Дмитрий Пархоменко подал в отставку, которую руководство клуба приняло. 

Возглавил он “Металлург” в прошлом году. 15 декабря 2018 года новокузнечане дома уступили 3:8 “Горняку” (просто черная метка какая-то!), и тогдашний “рулевой” Анатолий Хоменко ушел в отставку. На посту его сменил Дмитрий Геннадьевич. 
Больших свершений в том сезоне от него не требовали и не ждали. “Металлург” вышел в плей-офф, но вылетел в первом же раунде, встретившись со столичной “Звездой”. 
В межсезонье была проведена качественная селекционная работа. По составу новокузнечане в сезоне-2019/2020 одни из лучших в Высшей хоккейной лиге, а вот по результатам — нет. Давление на тренера нарастало. Часть болельщиков требовала ухода Пархоменко, используя фразу “выигрывает команда — проигрывает тренер”. Какая-то доля справедливости в этом есть, но только какая-то. Тренер ведь не может выходить на лед и забивать, обороняться и отбивать шайбы за хоккеистов?! 
В последних десяти матчах у “Металлурга” восемь поражений. Новокузнечане откатились на двенадцатое место в Конференции “2”, в плей-офф выходят восемь лучших. Вроде бы еще ничего не потеряно, но, видимо, что-то надломилось внутри команды. 
И поражение от “Горняка” переполнило чашу терпения Дмитрия Пархоменко: “К сожалению, парни не слышат меня. Поэтому мной принято решение подать в отставку. Очень жаль, хотелось бы извиниться перед болельщиками, перед родным краем, областью. Не получается…” 
Главным тренером с приставкой “исполняющий обязанности” назначили Сергея Бердникова, который был одним из помощников Пархоменко. Но уже на следующий день, 14 ноября, все переиграли. Бердникова вернули в помощники, а и. о. главного тренера стал Альберт Логинов. Этот сезон Логинов начинал в курганском “Зауралье”, но 1 ноября стороны прекратили сотрудничество по обоюдному согласию. После его ухода курганцы выиграли четыре матча подряд, в том числе 11 ноября в Новокузнецке у “Металлурга”.
Владимир Германский. Михаил Петрик (фото) Новости 15.11.2019 202

Добавить комментарий