Новости

Осенние каникулы досрочно. Но не у всех

В Новокузнецке несколько учебных заведений перенесли осенние каникулы на более раннее время. Если точнее, то это два лицея. Но если в лицее № 34 все учащиеся отправились на отдых, то в 84-м — частично.

Для школьников каникулы, наверное, самое приятное время, когда можно отдохнуть от уроков и учителей. Правда, для преподавателей, возможно, тоже. И первыми в нашем городе это счастье — осенние каникулы! — начались у некоторых учащихся лицея № 84.

Как сообщили в лицее, с 5 по 14 октября первыми отдыхают юноши и девушки из 11-х классов. Затем их сменят учащиеся девятых классов (с 15 по 24 октября), а потом наступит очередь десятиклассников (с 26 октября по 4 ноября).

А вот в лицее № 34 с 7 октября отдыхают все. Учеба должна возобновиться 19 октября.

“Главное — сберечь здоровье детей. Досрочные каникулы вызваны большим числом заболевших педагогов. Из 53-х человек ОРВИ заболели 17 преподавателей. У одного из учителей положительный результат теста на коронавирус. Сейчас в лицее всё идет своим чередом — внеурочная работа, как обычно, и происходит на каникулах”, — рассказал директор лицея № 34 Сергей Мальцев.

Ничего криминального в досрочных каникулах нет. Руководители учебных заведений могут самостоятельно устанавливать сроки отдыха учащихся, если в этом возникнет необходимость. Как в двух новокузнецких лицеях, например.

8 октября на пресс-конференции губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву задали вопрос: “Когда школьники пойдут на карантин?” Выяснилось, что губернаторам дали право принимать решение о продлении каникул, исходя из реальной ситуации.

“Мы не планируем увеличения продолжительности каникул. Сбить учебный процесс легко, а восстановить трудно. Заболеваемость небольшая. Школьники будут учиться. На две недели на “дистанционку” — только чтобы затушить ситуацию, и только из-за учителей, их некому подменить в малокомплектной школе. Речи о закрытии школ и продлении каникул не идет”, — заявил Сергей Цивилев.

Игорь Суворов Новости 09 Окт 2020 года 105 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *