Новости

Ограничения с отключениями

“А вы знаете, что Центральную районную администрацию Новокузнецка за долги пытались отключить от электроснабжения?” — сообщили нам вечером в среду.

По информации респондентов, электроснабжение удалось сохранить в связи с тем, что энергетики не смогли получить доступа к щитовому оборудованию. Также нам сообщили о возможных отключениях до конца месяца учреждений образования Новокузнецка.

Мы попытались проверить поступившую информацию, выяснить размер задолженности у гарантирующего поставщика электроэнергии — ПАО “Кузбассэнергосбыт”. После многоступенчатой системы согласований (через Кемерово и Москву) в четвертом часу дня четверга ответы на наши вопросы были получены.

— Каков долг мэрии Новокузнецка перед ПАО “Кузбассэнергосбыт”?

— По состоянию на 18.03.2021 года задолженность муниципальных предприятий г. Новокузнецка (школы, детские сады, библиотеки, ДК, музеи, ДЮСШ, здания администрации районов), финансируемых из местного бюджета, составляет 28,5 миллиона рублей. В том числе задолженность мэрии Новокузнецка составляет 747 тысяч рублей (январь — 362 тысячи рублей, февраль — 385 тысяч рублей).

— Было ли 17 марта отключено от электроснабжения здание администрации Центрального района?

— Ограничение было запланировано, однако представители администрации не допустили энергетиков в помещение. “Кузбассэнергосбыт” намерен обратиться в надзорные органы, а также подать заявление в суд.

— Могут ли быть отключены из-за долгов администрации другие муниципальные учреждения Новокузнецка? Какие именно? В какой срок?

— Все муниципальные предприятия Новокузнецка, имеющие задолженность за электроэнергию, могут быть ограничены в электропотреблении в конце марта. В учреждениях образования будут отключены только кабинеты руководителей и подсобные помещения, что не отразится на образовательном процессе.

Максим Столярчук Новости 19 Мар 2021 года 127 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *