Новости

Очередная медаль

Новокузнечанка Ксения Меремьянина продолжает собирать награды престижных международных шахматных турниров. На этот раз она завоевала “серебро” чемпионата мира среди любителей. 

Весной 2019 года наша шахматистка выиграла любительский чемпионат Европы, повторив свой успех годичной давности. Причем в Греции стала абсолютной чемпионкой среди женщин и мужчин. Никто не смог остановить 15-летнюю Ксению, которую тренирует Александр Шукан. 
На чемпионате мира в Мексике Меремьянина выступала в турнире женщин с рейтингом до 1700. Интересно, что из 20 участниц она единственная представляла Европу, у нее был самый высокий рейтинг. Играли 9 туров по швейцарской системе. 
Стартовую партию Ксения выиграла, а вот вторую уступила 9-летней Омя Видяртхи из США. Американская шахматистка стала настоящим открытием чемпионата мира. Набрала 7,5 очков и заняла первое место. Как ни старалась россиянка, одержавшая три победы в заключительных турах, однако так и не догнала юную американку. 
— В концовке партии с Видяртхи у меня оставалось мало времени, — говорит Ксения Меремьянина, — начала волноваться и проиграла. “Серебро” — хороший результат, но “золото” было бы лучше. Условия отличные, от игры ничто не отвлекало. Теперь буду готовиться к любительскому чемпионату мира-2020, который пройдет в Греции.
Владимир Германский. Официальный сайт Федерации шахмат Новокузнецка (фото) Новости 16.07.2019 341

Добавить комментарий