Новости

Новокузнецк вновь остался без циркуляции

С сегодняшнего дня в нашем городе начинается кампания по подготовке теплосетевого хозяйства к новому отопительному периоду, опрессовке с отключением горячей воды гражданам и организациям.

В связи с ранним прекращением отопительного сезона в этом году (батареи остыли 29 апреля) стало известно, что обещанная Сибирской генерирующей компанией циркуляция теплоносителя (при которой гарантируется должная температура горячей воды) так и не началась.

Мы запросили информацию в прессслужбе СГК в Новокузнецке. Вот ответ: “Сибирская генерирующая компания в 2019 году в тепловом контуре Кузнецкой ТЭЦ провела все необходимые технологические мероприятия, чтобы по окончании отопительного сезона 2019 — 2020 годов обеспечить летнюю циркуляцию теплоносителя. Это позволило бы значительно улучшить качество горячего водоснабжения потребителей, которые получают тепловую энергию от Кузнецкой ТЭЦ… Однако по факту к переводу на новый режим работы оказались не готовы обслуживающие жилой фонд организации, которые со своей стороны должны были выполнить все необходимые технологические процедуры в многоквартирных жилых домах… Мы продолжаем диалог с администрацией Новокузнецка, чтобы совместно ускорить процесс подготовки жилого фонда к приему тепловой энергии в условиях летней циркуляции”.

Напомню, в Кемерове летняя циркуляция действует с 2016 года; в 2019-м СГК сообщила о намерении ввести ее и в Новокузнецке. Проблему в интересах граждан надлежит решить городской администрации — добиться того, чтобы управляющие организации провели ряд незатратных, но обязательных мероприятий по подготовке внутридомовых систем к работе в условиях летней циркуляции теплоносителя. Однако мероприятия так и не проведены.

Сергей Штиль Новости 15.05.2020 72