Новости

…но он закон

Теперь все социальные выплаты зачисляются только на банковские карты национальной платежной системы МИР. Закон вступил в силу 1 октября 2020-го. И это не единственный закон, который начинает действовать в стране с октября.

Какие именно пособия будут перечислять на МИР? Официальный сайт Государственной думы информирует: пенсии и другие соцвыплаты из Пенсионного фонда России; выплаты, установленные Законом “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей”, в том числе пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком; пособие по безработице; ежемесячная выплата на третьего ребенка или последующих детей до трех лет, если она есть в регионе; ежемесячные выплаты на детей с 3 до 7 лет; выплаты за воздействие радиации.

…Также с 1 октября вступил в силу Федеральный закон о повышении страхового возмещения по вкладам физлиц в случае особых жизненных обстоятельств. Например, в случае продажи вкладчиком жилья или земельного участка с домом, получения наследства. У гражданина право на повышенное возмещение в случае отзыва у банка лицензии сохраняется на протяжении трех месяцев с даты поступления средств на счет.

В законодательстве с 5 октября появляется как определение ящика для сбора пожертвований, так и правила его использования. В частности, НКО обязана указать свое наименование, адрес, сайт, если он есть, и объявить о цели сбора, разместив эту информацию на ящике.

Ужесточается контроль за микрофинансовыми организациями. С 12 октября Банк России может ограничивать работу МФО в случае неисполнения его предписаний и воспрепятствования проведению проверки ее деятельности.

И теперь ломбардом не может называться организация, если она не внесена в специальный госреестр.

Владельцы автомобилей с 19 октября смогут быстрее и без лишних нервов заключать договор ОСАГО: в электронном виде на финансовой платформе, которая позволяет сравнить условия автострахования.

Если у вас есть непогашенная судимость за экономические преступления, то с 19 октября вы не сможете стать оператором лотереи.

Ну и напоследок про кальяны. Нет, работа кальянных разрешена. Но вот с 30 октября запрещается курить кальяны, электронные сигареты, вейпы и другую никотинсодержащую продукцию в кафе и ресторанах.

Денис Платов Новости 16 Окт 2020 года 84 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *