Новости

Невозможное — возможно

Дмитрию Инзаркину не привыкать побеждать на соревнованиях самого высокого ранга. До 2021 года трижды становился чемпионом мира по пауэрлифтингу, а других медалей и не сосчитать. Но каждый раз новокузнечанин выходит на помост с желанием доказать, что он самый сильный! И чемпионат мира в Ставангере (Норвегия) не стал исключением.
В 2020-м из-за коронавируса чемпионат мира отменили. Так что атлеты соскучились по настоящей борьбе и готовились серьезно. В весовой категории до 93 килограммов главными соперниками Дмитрия считались украинцы Владимир Рысев и Константин Мусиенко.
С первым из них у россиянина богатая история противостояния. В 2018-м Рысев завоевал «золото» с мировым рекордом в троеборье (1025 килограммов). А в 2019м уже Инзаркин не просто поднялся на высшую ступень пьедестала почета, опередив украинца, но и побил его достижение (1035 килограммов). Что касается Мусиенко, то в августе нынешнего года тот стал новым владельцем рекорда мира (1051 килограмм), выиграв чемпионат Европы, на котором новокузнечанин не выступал. Чувствуете, какая интрига!
Но помост в Ставангере оказался с сильным земным притяжением, как с юмором отметил Александр Гуменный, который тренирует Дмитрия. Никто из спортсменов не показал своих лучших результатов, ни одного мирового рекорда во всех категориях.
В первом упражнении — приседание со штангой — россиянин показал результат 380 килограммов. Однако в третьем подходе, на 390 килограммов, получил растяжение бедра.
— Думал вообще сняться, — говорит Дмитрий Инзаркин. — Я не мог наступить на ногу, помогли обезболивающие — сделали заморозку. И в жиме лежа сделал только один подход из трех, на 270 килограммов, потому что нога не давала сделать упор.
Перед заключительным упражнением, становой тягой, новокузнечанин уступал 10 килограммов Рысеву и 50(!) килограммов Мусиенко. Казалось бы, ситуация безвыходная, особенно учитывая серьезную травму. Но Инзаркин вовсе не собирался проигрывать.


— Просто как робот сработал на три подхода, — улыбается главный тренер сборной СибГИУ по пауэрлифтингу Александр Гуменный. — 325 килограммов, 340 и на победу надо было 352,5 — вытянул очень легко, с большим запасом, как минимум в 10 килограммов. Победа Димы — настоящее спортивное чудо!
Инзаркин набрал 1002,5 (380+270+352,5) килограмма и в четвертый раз завоевал «золото» чемпионата мира. Вторым стал Рысев, отставший на 2,5 килограмма, третьим — Мусиенко с отставанием в 12,5 килограмма.
— Побеждают лишь те, кто сражается до конца, несмотря на травмы и неудачные подходы, — раскрыл рецепт успеха Дмитрий Инзаркин. — Невозможно — это не приговор, это вызов самому себе, во-первых, а во-вторых, это шанс проявить себя. Так что невозможное — возможно. Главное, поставить цель.


В 2022-м у новокузнечанина новые цели. Он постарается в пятый раз выиграть чемпионат мира, а также победить на Всемирных играх.

Владимир Германский. IPF (фото) Новости 23 Ноя 2021 года 38 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *