Новости

“Немые” светофоры

Светофорные объекты на двух перекрестках дорожной сети Новокузнецка должны быть переоборудованы. 

В прокуратуру Куйбышевского района с жалобой обратились инвалиды I и II групп по зрению: на перекрестках улицы Мичурина — Лазо и Мичурина — Воробьева световые сигналы светофора не дублируются звуковыми. 
В ходе проверки, которую провела прокуратура, было установлено, что в непосредственной близости от данных перекрестков живут 32 инвалида по зрению, чьи права нарушаются. Поскольку они посещают расположенные вблизи Центр социального обслуживания, поликлинику, аптеки, магазины, а пересечение проезжей части с беззвучными светофорами может быть опасно для их жизни и здоровья. 
Прокурор района обратился в суд в интересах инвалидов и потребовал обязать администрацию г. Новокузнецка оборудовать светофоры на пересечении улиц Мичурина — Лазо и Мичурина — Воробьева средствами, обеспечивающими дублирование световых сигналов светофоров звуковыми. 
Центральный районный суд Новокузнецка удовлетворил требования прокурора района и обязал администрацию выполнить данные действия в срок до 1 сентября 2020 года. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами. 
Леся Остапенко Новости 12.11.2019 144

Добавить комментарий