Новости

Не все знаки одинаково полезны

О том, что у дома № 36 на проспекте Бардина появились странные дорожные знаки, нам сообщили читатели. Это дом с мясным магазином, рядом с которым установлена забавная скульптурная группа “Сосиска дружбы”.
Знаки же “Стоянка запрещена” появились рядом с магазином, в сторону 1-й городской больницы. Несколько одинаковых перечеркнутых кружков с указанием зоны действия: 14 метров. Два знака с одной стороны проезда, два с другой - вдоль забора ГКБ № 1. При том что сама отсыпанная площадка для парковки автотранспорта, на которой установлены эти знаки, не более 9 метров. Создается впечатление, что у кого-то завалялось несколько одинаковых знаков, и он решил их использовать таким вот образом.
“Ну не абсурд ли: приготовить “карман” для парковки автомобилей и запретить им в этом кармане стоять?” — негодуют граждане. 
Мы запросили информацию в УДКХиБ. Представитель управления Оксана Ишимцева, после уточнения со специалистами, сообщила, что происхождение этих дорожных знаков неизвестно и они подлежат демонтажу.
“Дорожные знаки устанавливает собственник дорог. В данном случае это муниципалитет. Но в утвержденной схеме этих знаков нет, никто официально, в установленном порядке, не согласовывал с нами их установку, значит, они стоят там незаконно и должны быть ликвидированы”.
Со слов Ишимцевой, установка “липовых” знаков в наше время не редкость. И приобрести, и установить такой знак не проблема. Есть также прецеденты закрывания знаков или их порчи. “Но те, кто занимается “самодеятельностью”, должны помнить, что такие действия нарушают закон и к ним может быть применена административная ответственность”, — подчеркнула она.
Сергей Штиль.
От редакции. Мы же, со своей стороны, предлагаем читателям информировать нас о сомнительных, испорченных или даже противоречащих правилам дорожного движения и здравому смыслу знаках, появляющихся в нашем городе. Давайте вместе наводить порядок.
Акция “Делаем новости вместе” продолжается. Пожалуйста, сообщайте нам обо всем интересном, забавном или возмутительном, что появляется в вашем дворе или на вашей улице, по телефонам 99-18-90 и 79-61-63, а также по е-mail: [email protected] Сделаем вместе интереснее и содержательнее нашу газету! Оставайтесь с нами!
Сергей Штиль. Новости 20 Авг 2016 года 895 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.