Новости

Не упускайте время, дарите красоту

Вот такая красота во дворе дома на проспекте Октябрьском, 2а. Создала ее Тамара Сергеевна Керекеша. “В этом доме живу 13 лет, — рассказывает она, — очень мне поначалу не нравились заросший неухоженный газон, неуютный двор. Особенно летом, когда приезжала с дачи, где у меня не то что на участке, за забором цветут и благоухают цветы.

Лет семь назад начала помаленьку газон обихаживать. Навезла с дачи многолетников, накупила разных семян. Появились первые ирисы, флоксы, георгины, теперь-то их по несколько сортов. Люблю бархатцы, сальвию, ромашки, ноготки, васильки… Каждую весну бралась за дело, чтобы полить цветы таскала из квартиры по 20 ведер воды, потом купила шланг, и старшая дома “подключила” меня к крану.
Дальше — больше. Решила “поселить” на газон разные фигурки. В детстве увлекалась поделками из картона, сейчас в дело идет пластик, различная тара, флаконы из него. Посмотрю на бутылочку — и вижу птицу или кота, петрушку или ракету. Паровозик, например, из моего детства. Был замечательный мультик “Не упусти время” про паровоз, который, хоть и железный, но с нежной, романтичной душой. Однажды он выехал на полянку и стал нюхать ромашки”.
Тамара Сергеевна, как тот паровозик, работящая, целеустремленная и с нежной творческой душой, любит создавать вокруг себя красоту. Она давно на пенсии, ей 73 года, но по-прежнему трудится “на земле”, как сама говорит. Это помогает ей быть бодрой, энергичной и сохранить молодость души.
* * *
В Новокузнецке набирает ход ремонт и обустройство дорог в рамках федеральной программы “Безопасные и качественные дороги”.
Работы осуществляют ООО “Трест ВГСС”, СК “Южкузбасстрой”, ООО “Лель”. Всего обновят 22 километра дорожного полотна. В Центральном районе это, к примеру, улицы Суворова, Орджоникидзе, Пирогова и другие.
Наш фотокорреспондент запечатлел работы на проспекте Строителей, реконструкция которого проведена с десяток лет назад. Дорожное полотно тут в относительно неплохом состоянии, но потребовалось его обновление. Ну что ж, хорошо, что хоть не мерзким недолговечным кейпсилом…
043_25_2019.jpg
* * *
Появилась информация о том, что Управление Госэкспертизы выдало положительное заключение на проект реконструкции Бызовского шоссе. Теперь муниципалитет может объявлять конкурс на выбор подрядной организации.
По проекту шоссе будет расширено с двух до четырех полос, обустроено тротуарами, освещено и оснащено светофорными объектами.
* * *
Активисты поискового отряда “Лиза Алерт Новокузнецк” в порядке эксперимента проверили, насколько внимательны и отзывчивы горожане. В парке имени Гагарина в течение двух часов маленькая девочка одиноко сидела на скамейке, рядом с ориентировкой “Пропала девочка… с ее фотографией”.
Результаты удручающие: множество людей прошло мимо, не обращая внимания на “потеряшку”, и только двое проявили интерес и предложили помощь. “Будьте внимательнее к детям, ко всем без исключения. Чужих детей не бывает”, — высказали пожелание горожанам активисты отряда. 
Ольга Волкова, Сергей Штиль. Александр Бокин (фото). Новости 07.06.2019 185

Добавить комментарий