Новости

Не стоит терять бдительности

Кажется, коронавирус сдает свои позиции — хоть и пытается сопротивляться. Вероятно, вакцинация, начатая в декабре прошлого года, дает свои результаты вкупе с соблюдением санитарных правил.

Согласно официальной статистике, с 11 часов 15 февраля до 11 часов 18 февраля в Кузбассе зарегистрировано 217 случаев заражения COVID-19 (от 70-ти до 75-ти случаев в сутки). Новокузнецк нынче передал первенство в антирейтинге по количеству положительных тестов областному центру: в Кемерове 48 случаев за трое суток, в Новокузнецке — 33. Междуреченск — 26, Мыски — 17, Белово — 12 случаев.

За этот период от коронавируса в сочетании с тяжелыми заболеваниями скончались три человека. Это жители Междуреченска, Анжеро-Судженского муниципального округа и города Орехово-Зуево Московской области (мужчина приехал в Гурьевск в гости к родственникам). Погибшим было от 65-ти до 80-ти лет.

О том, что вирус отступает, говорит и то, что во вторник в Кузбассе был отменен ряд ограничений. Теперь родители и родственники могут приходить на мероприятия в детские сады, но их общее количество не должно превышать количество детей. Школьники снова могут ездить в “Артек”, “Орленок” и другие федеральные центры. Кроме того, из списка обязательных средств индивидуальной защиты исключены перчатки: их следует носить только в тех случаях, когда это предписано санитарными правилами. Последнее изменение вряд ли как-то скажется на горожанах, потому что в отличие от маски перчатки ими почти не использовались.

Но даже при этом ослаблении режима ограничений не стоит терять бдительности, берегите свое здоровье и здоровье окружающих! Особенно это касается граждан из группы риска: домашняя изоляция для людей старше 65 лет продлена до 3 марта.

Ольга Бодрова Новости 19 Фев 2021 года 93 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *