Новости

Не подтвердилось

Информация о четверых зараженных коронавирусом COVID-19 не подтвердилась. Вчера глава Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщил, что в инфекционном стационаре находится 7 человек, в том числе два человека с лабораторно подтвержденными диагнозами COVID-19. Состояние здоровья пациентов удовлетворительное. За 8 апреля в Новокузнецк железнодорожным транспортом прибыло 7 пассажиров из Москвы. Выявлен 1 человек с температурой 37,7, госпитализирован в ГБУЗ КО ГКБ № 29. Автобусом Новосибирск-Новокузнецк-Междуреченск прибыл один пассажир из Москвы – выдано постановление об изоляции гражданина.
В аэропорт Новокузнецка прибыло 14 пассажиров из Москвы и Санкт-Петербурга. Всем выданы постановления об изоляции. Два пассажира направлены в обсерватор в связи с отсутствием возможности изоляции на дому.

Всего под медицинским наблюдением находится 793 жителей г. Новокузнецка и Новокузнецкого района, вернувшихся из стран, где зарегистрирована короновирусная инфекция.
Всех пребывших из неблагополучных стран, регионов (Москва, Санкт-Петербург) на 10 день после пересечения границы обследуют на коронавирусную инфекцию.
Вчера же губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отменил ограничения работы городского и междугородного общественного транспорта, введенные для профилактики нового коронавируса.

Губернатор внес изменения в распоряжение «О введение режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области-Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Согласно этому распоряжению, автобусы в городах и сельских территориях работали по графику выходного дня. Теперь автобусное сообщение между населенными пунктами региона и в муниципалитетах возобновится в привычном режиме.

«Цель — увеличить количество рейсов, чтобы пассажирам было проще соблюдать дистанцию и избегать передачи вируса. В случае если ситуация с коронавирусной инфекцией резко ухудшится, мы восстановим пакет ограничительных мер. Но сегодня такой необходимости нет. Чтобы не допустить распространение заболевания, еще раз прошу всех жителей Кузбасса соблюдать профилактические меры», – сказал Сергей Цивилев.

 

editor Новости 10.04.2020 174