Новости

Не победили, но стали лучшими

В Прокопьевске прошли профессиональные соревнования газодымозащитников области. За звание лучших боролись девятнадцать команд пожарных отрядов и агентства по защите населения и территории Кемеровской области. 

Несмотря на дождь, который продолжался практически все время проведения состязаний, на территории местного пожарно-спасательного отряда было жарко. Хозяевам трассы, которые по традиции очень сильны в этом виде соревнований и согласно традиции выставляли две одинаково сильные команды, готовы были дать бой не только пожарные нашего городского гарнизона, кемеровские пожарные и победители прошлогодних соревнований, огнеборцы из Анжеро-Судженска. Ни одну из команд, прибывших на соревнование и не являющихся явным фаворитом, сбрасывать со счетов было нельзя, потому как не в привычках пожарных сдаваться без боя. 
В первом же забеге вторая команда хозяев показала отличное время, с которым потягаться смогли только наши ребята и основная команда Прокопьевского гарнизона. Лишь они смогли преодолеть трассу соревнований менее чем за две минуты. Залитые дождем препятствия, которые, как говорили сами участники, очень отдаленно напоминали им встречающиеся погодные условия реальных пожаров и только лишь раззадорили спортивный пыл борцов с огненной стихией. В итоге обе команды Прокопьевска заняли первые два места, наши парни зашли на третью ступеньку пьедестала. 
062_21_2019.jpg
И именно среди представителей этих трех команд и было разыграно звание “Лучшего газодымозащитника Кемеровской области”. А быстрей и точней выполнил теоретические и практические упражнения помощник начальника караула из новокузнецкой пожарноспасательной части Денис Королев (на снимке 2-й справа). Его коллеге по подразделению, начальнику караула Роману Бушуеву (3-й справа), не было равных в новом испытании для газодымозащитников, в этом году впервые включенным в соревнования. В них представителям команд необходимо было, применяя различные методы дыхания, как можно дольше продержаться, имея в баллоне дыхательного аппарата всего 10 атмосфер. Роман продержался шестнадцать с половиной минут. К слову, при обычном дыхании данного количества воздуха хватает приблизительно на пару минут. 
Новокузнецкие пожарные в очередной раз доказали, что являются одними из сильнейших в области в профессиональных видах спорта. А уже скоро у них будет еще одна возможность доказать это на областных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту. 
Удачи вам, парни! 
Михаил Петрик Новости 13.08.2019 131

Добавить комментарий