Новости

Наркотики – в свободном доступе?

Житель Куйбышевского района, хранивший дома коноплю, был признан виновным в совершении преступления и получил наказание. 

При проведении оперативно-разыскных мероприятий по розыску подозреваемого в совершении хищения имущества сотрудники полиции проверяли адрес мужчины и обнаружили у него дома пакет с высушенной травой. 
Обвиняемый, который прежде уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные деяния, рассказал, что он собрал ее зимой в полях частного сектора Куйбышевского района для собственного употребления. Изъятое вещество было признано экспертом наркотическим средством — марихуаной. 
Куйбышевский районный суд г. Новокузнецка признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере), ему назначено наказание в виде 3-х лет 3-х месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.  
“Учитывая, что земельный участок, на котором осужденный собрал наркотическое средство, находится в свободном доступе для граждан, прокурор района внес главе администрации Куйбышевского района г. Новокузнецка представление и потребовал устранить нарушения федерального законодательства, устанавливающего обязанность органов местного самоуправления осуществлять профилактические мероприятия по снижению наркомании. Представление находится на рассмотрении”, — сообщает прокуратура Кемеровской области.
Леся Остапенко Новости 11.06.2019 133

Добавить комментарий