Новости

Напоминание о трагедии

Металлическое вишневое дерево, выкованное в память о погибших при пожаре в торговом центре “Зимняя вишня”, будет установлено в Новокузнецке. 

На месте сгоревшего торгового центра в Кемерове в воскресенье был открыт парк, получивший название “Парк Ангелов”. Хотя дерево с коваными вишнями, созданное кузнецами со всей страны в память о погибших при пожаре, сначала собирались установить в новом парке, потом было решено, что оно займет место в Новокузнецком аэромобильном центре МЧС. 
“Кованая вишня находится в аэромобильном центре подготовки спасателей МЧС в Новокузнецке. Она будет установлена весной, мы съездим туда с родственниками [погибших], выберем место. Дерево будет находиться в большом красивом куполе, чтобы его было видно со всех сторон, и все спасатели МЧС будут там проходить. Это такой духовный элемент”, — передает ТАСС слова губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. 
По словам главы региона, такое решение объясняется нежеланием властей и родственников погибших перегружать сквер напоминаниями о трагедии. 
Ольга Осипова Новости 17.09.2019 198

Добавить комментарий