Новости

Накануне старта “реформы”

Вчера с утра нам из ПАТП-4 прислали фотографию нового, прибывшего на днях в Новокузнецк, автобуса “Лотос” с разбитыми стеклами. Большое лобовое стекло с правой стороны пошло трещинами, к тому же водительская дверь осталась вообще без стекла.

А в конце прошлой недели нам сообщили о другом новом автомобиле — “Волгабасе”, уже без задних стекол.

И без того напряженная ситуация с обеспеченностью транспортными средствами Новокузнецка в преддверии “транспортной реформы”, которая стартует, напомним, уже в эту среду, 18 ноября, усугубляется такими инцидентами.

Что это — злонамеренные действия неких противников “реформы”, ненадлежащая эксплуатация или же какая-то случайность? Какова в целом готовность города к отказу от действовавшей в течение последних десятилетий схемы пассажирских перевозок, к чему готовиться пассажирам? Эти и другие вопросы мы задали руководителю проектного офиса по развитию городского общественного транспорта Денису НОВОХАЦКОМУ.

— В первую очередь нужно понимать, что к каждому маршруту предполагается обязательное наличие резервных автобусов. Также муниципальным контрактом предъявляются требования к внешнему виду автобусов, которые запрещают эксплуатацию подвижного состава с наличием повреждений. У перевозчика должна быть ремонтная база и склад запасных частей для максимально оперативного ремонта.

В первом случае автобус марки “Лотос” попал в ДТП во время перегона в Новокузнецк, во втором случае у “Волгабаса” осыпалось заднее стекло во время работы на линии. Прочих повреждений автобус не получил, он сразу был снят с рейса и отправлен в гараж, взамен на линию был выведен резервный. По обоим случаям ведутся внутренние разбирательства, и за подробностями лучше обратиться к перевозчику.

Сколько на данный момент автобусов по исполнению муниципальных контрактов прибыло в Новокузнецк, сколько не хватает?

— На сегодняшний день в парках исполнителей муниципальных контрактов достаточное количество подвижного состава для начала работы. На линии должно быть 290 автобусов. 341 — с учетом резерва.

Кроме ООО “Питеравто” есть и другие перевозчики. Например, у ОАО “ПАТП № 4”, который продолжит работу по тем маршрутам, где не состоялись закупки — 47 автобусов, 220 автобусов у “Питеравто”, 7 автобусов у ГК “ПРОФИ”, 5 автобусов у ИП Потанина, 2 автобуса у ИП Тибейкина.

— Вы говорите, что у “Питеравто” 220 автобусов, однако на прошлой неделе глава Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщал об общем количестве всего в 160 автобусов…

— На тот момент автобусов было меньше, но приходят новые, тот разбитый “Лотос” — из очередной партии, он еще без номеров. Точного количества я вам назвать не могу по одной простой причине — пока мы с вами общаемся, могло прийти еще 2-3 автобуса, а к тому моменту, когда вы закончите готовить свой материал, придет еще 2-3 автобуса. Поэтому, повторю, у перевозчиков достаточное количество подвижного состава.

— Насколько известно, заключение контракта на самый дорогой лот в 4 миллиарда рублей было сорвано. Что с этим делать? Как город будет решать проблему?

— Да, на сегодняшний день не заключен муниципальный контракт на маршруты № 4 и № 87 — это одна закупка. Новая закупка на стадии публикации, а до тех пор, пока она не будет заключена, на этих маршрутах продолжит работать по действующему договору ОАО “ПАТП № 4”.

— Как будет осуществляться процедура оплаты и контроля? Хотя бы на первых порах, пока гарантирована неразбериха, в автобусах будут работать кондукторы?

— Кондукторов не будет. Оплату можно произвести наличными — водителю либо транспортной или банковской картой через валидатор на поручнях. Льготные категории граждан сохраняют свои права на льготы.

Учет будет вестись при помощи комплекса систем учета и подсчета пассажиропотока на борту.

Что касается осуществления контроля за оплатой проезда, эту работу возьмут на себя сотрудники МКУ “ЦДС”.

Напомним, в результате “транспортной реформы” число автобусных маршрутов в Новокузнецке сократится вдвое; сорок маршрутов, в числе которых немало востребованных, ликвидируется. Вдвое сокращается число единиц транспорта, уменьшается вариативность городской пассажирской сети, увеличивается протяженность ряда маршрутов.

При этом “не у дел” остается не только частный, но и муниципальный транспорт, львиная доля перевозок уходит под ООО “Питеравто”. А простых новокузнечан вынуждают отказаться от привычных им маршрутов, “пересаживаться” на те, что “санкционированы” специалистами проектного офиса по развитию городского общественного транспорта. И происходит эта “реформа” на пороге зимы…

Взаиморасчеты, согласно внедряемой системе “брутто-контракт”, подразумевают безусловную выплату городом подрядчику предусмотренных контрактами денежных сумм (от 2-х до 2,5 миллиарда рублей ежегодно), независимо от размера сбора оплаты с пассажиров.

О том, какова будет разница между выплатами по контрактам и суммами, взимаемыми с пассажиров за проезд, можно будет судить только после нескольких месяцев деятельности внедряемой системы. Есть риск, что при высокой “дельте” в городском бюджете образуется новая “дыра”. До сих пор на поддержание работоспособности муниципального транспорта город тратил порядка 300 миллионов рублей в год (а частным перевозчикам не платил вообще ничего в течение долгих лет!). При неблагоприятном раскладе размер необходимой для исполнения контрактных обязательств доплаты может вырасти в разы. Посмотрим, как это будет работать.

Уже завтра, 18 ноября, должна начать действовать измененная схема пассажирских перевозок в Новокузнецке. Мы будем следить за ее внедрением.

Вас, уважаемые читатели, просим давать свои отзывы и соображения. Электронная почта Службы новостей редакции: novosti@kuzrab.ru.

Оставайтесь с нами!

Сергей Бабиков Новости 17 Ноя 2020 года 44 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *